Dates pour les cours: 31 mai et 21 juin 2008

Vous êtes nombreux à m’avoir contactée pour savoir quand auraient lieu mes cours de cuisine crue et je vous remercie pour votre enthousiasme. Chose promise, chose dûe. Il y aura deux cours ce printemps, et je vous annoncerai dans le courant de l’été des autres cours pour l’automne, avec différents niveaux pour ceux qui souhaitent

Continue reading »

Urgent: Reportage TV sur l’alimentation crue à Paris

Je me permets d’envoyer cette alerte car le sujet en vaut largement la chandelle. Les médias francophones commencent à s’intéresser au sujet de l’alimentation crue, et il ne faut pas manquer l’occasion de répandre ce message positif au grand public. Il y a tant de désinformation au niveau de la nutrition, et si peu de

Continue reading »

Lien entre alimentation et apprentissage scolaire

Aujourd’hui j’ai choisi de vous présenter une professionnelle qui s’est spécialisée en Suisse romande dans un domaine qui je pense va devenir de plus en plus important dans les années à venir : le lien entre alimentation et apprentissage scolaire chez les enfants. C’est un sujet dont on entend peu parler, et pourtant les problèmes

Continue reading »

Des cours d’alimentation crue en Suisse romande!

Oui, je vous annonce enfin qu’il y aura bientôt des cours d’alimentation crue en Suisse romande, plus particulièrement à Morges ! Comme certains d’entre vous le savent, mon offre de services en alimentation crue vient tout juste de démarrer. Ce blog en est la toute première étape, afin de commencer à communiquer sur le sujet. Il

Continue reading »

La Révolution du Smoothie Vert

L’alimentation crue apporte d’innombrables révélations. On commence à manger beaucoup de fruits et de légumes frais, avec pour résultat une vitalité et une énergie accrues. Puis on découvre la Révolution du Smoothie Vert. Parmi les adeptes de l’alimentation crue, le vert est la couleur de choix. Pas seulement dans le sens écologique. Non, cela va

Continue reading »

Brian Clement à Genève le 19 mars 2008

Le Dr. Brian Clement , Directeur de l’Institut Hippocrates en Floride et leader réputé de l’alimentation vivante, donnera une conférence à l’Université de Genève le mercredi 19 mars prochain à 20 heures. La conférence a pour thème la longévité, soit la jeunesse de notre esprit, de notre corps et de toutes nos cellules, ou comment

Continue reading »

Les graines germées pour une énergie renforcée!

En germant des oléagineux, graines, céréales et légumineuses, vous produisez une source remarquable de nutrition et d’énergie pour le corps humain, car ce procédé a pour effet d’accroître la qualité et la quantité des nutriments. Les graines germées sont riches en protéines, en vitamines et en sels minéraux, et de plus sont très digestes. Si

Continue reading »

Un gâteau au chocolat tellement exquis…

Savez-vous préparer un gâteau au chocolat en moins de dix minutes? Non, je ne le pensais pas! Moi non plus, je ne l’aurais jamais cru. C’est pourquoi j’ai choisi de partager cette formidable recette avec vous aujourd’hui. Commençons par préciser qu’une alimentation essentiellement crue ne vous fera pas mourir d’ennui. Les délices gourmands en font

Continue reading »

Que 2008 vous apporte une énergie renouvelée!

Heureuse nouvelle année à tous! J’ai été très silencieuse durant les vacances de Noël, mais je suis enfin de retour avec toujours autant d’entrain ! Je suis particulièrement enthousiaste à l’idée de tout ce que cette année va apporter de nouveau et de réjouissant à tous les niveaux. J’aimerais aussi remercier tous ceux qui se

Continue reading »

Les Enzymes: Des amies qui vous veulent du bien

Ce message a tardé à venir, car il a été rédigé les derniers jours de décembre dans le fin fond des Alpes grisonnes enneigées où il m’était difficile de trouver une connexion internet ! Revenons donc à la base de l’alimentation crue. Au cœur même de cette philosophie se trouvent les enzymes. Il y a

Continue reading »