L’importance des huiles de qualité

La qualité des matières grasses que nous consommons est très importante. Il est indispensable d’en consommer chaque jour, car les précieux acides gras qu’elles contiennent jouent un rôle important dans notre santé, en contribuant à la construction cellulaire (notamment des systèmes nerveux et cardiovasculaire), au métabolisme des hormones et à la circulation sanguine. L’idéal est

Continue reading »

Jus écarlate pour colorer l’hiver

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous ce jus simple et énergisant qui fera le bonheur des petits comme des grands. On aurait presque l’impression de boire de la grenadine, ou un bonbon en jus, c’est dire si les enfants aiment… Et ce jus est écarlate, d’une magnifique couleur éclatante pour éveiller nos sens en hibernation.

Continue reading »

Pour une année 2011 lumineuse et saine!

Heureuse Nouvelle Année à tous! Je vous la souhaite lumineuse et remplie de joie et de santé! Cette année s’annonce pleine de renouveau, d’énergies nouvelles et de découvertes fascinantes sur nos capacités à réaliser la vie de nos rêves et à vivre dans l’authenticité et le respect de soi, des autres et de la planète.

Continue reading »

Marché Cru de Noël!

En Suisse nous avons cette belle tradition d’offrir des cadeaux “fait-maison” tels que biscuits, sucreries, huiles et autres confections artisanales, surtout à Noël. J’aime cette tradition et avec les spécialités crues, rien de plus séduisant! Cela fait plusieurs années que j’offre régulièrement à mes proches des préparations crues telles que granola, crackers de lin, macarons

Continue reading »

Nouveau livre de Karen Knowler: “Raw Food Made Simple”

Avant de vous faire part de mon merveilleux week-end à Londres lors de l’événement de Karen Knowler A Week-end in the Raw,  j’aimerais vous présenter son tout nouveau livre qui a été officiellement dévoilé durant ce week-end. Ce livre, qui est écrit en anglais, pourrait bien être le livre que de nombreuses personnes attendaient, car

Continue reading »

Des crudités pour la peau

Je suis absolument ravie d’introduire en Suisse une gamme de cosmétiques vivants, de vraies crudités pour la peau, artisanalement élaborées en Ecosse, qui offrent la meilleure nutrition possible pour notre peau. Alors que nous sommes de plus en plus soucieux de ce que nous mangeons, il est tout aussi important de faire attention à ce

Continue reading »

Soupe de courgette et concombre, sauce pignons

Voici une recette fort rafraîchissante que j’emprunte au livre “Le Bon Cru — Détox, Vitalité et Gourmandise” par Anna de Leeuw et Helen Poolman. Vous pouvez vous procurer ce livre chez Amazon. La photo ci-dessous montre ma propre réalisation de cette soupe délicieuse!  Merci à Maude de m’avoir fait découvrir son livre et de me

Continue reading »

Un week-end d’inspiration crue à Londres!

Je suis heureuse de vous annoncer le prochain événement organisé par ma coach en alimentation crue, Karen Knowler. Il s’agit d’un week-end entier dédié à l’alimentation crue et vivante. L’événement comprendra des démonstrations de recettes crues et des ateliers divers menés par Karen elle-même et par son invité spécial, Anthony Anderson – un mannequin Américain

Continue reading »

Délicieux smoothie d’automne

En cette saison riche en récoltes, c’est le moment parfait de profiter des fruits frais et variés pour concocter des smoothies fruités. C’est d’ailleurs la meilleure saison pour récolter les abondants fruits des fermes bio proches de chez nous, afin de profiter des merveilleux nutriments qu’ils ont pu développer durant les mois d’été. Samedi dernier,

Continue reading »

Le 10/10/2010, journée mondiale du cru!

Moins d’un mois avant le 10/10/2010, ou la Journée Mondiale du Cru! Enfin le cru possède sa propre journée. Vous imaginez? Des milliers d’adeptes du cru autour du monde, partageant leur passion pour l’alimentation saine et vivante dans la même journée! Si VOUS aussi participez, ce sera un énorme événement. Ensemble nous pouvons faire prendre

Continue reading »