Ci-après est publié un article de Kim Evans qui a paru sur un blog américain, The Huffington Post le 23 avril 2009. Il résume parfaitement ce que je voulais vous communiquer aujourd’hui en ce jour spécial consacré à la guérison du diabète, c’est pourquoi j’ai choisi de le publier tel quel, en entier, aux côtés
Continue reading »Des bonnes surprises printannières!
Le printemps avance déjà à vive allure! En effet, avec le soleil, des températures résolument printannières, les asperges et les jeunes pousses, nous sommes immanquablement attirés vers la nature et l’énergie est débordante! De mon côté, tout bouillonne et j’ai beaucoup de choses à partager. Preuve en est, si besoin, qu’une alimentation riche en fruits et légumes
Continue reading »L’énergie vitale des feuilles vertes!

Avec le printemps, la nature se régénère et les jeunes pousses vertes réapparaissent dans les champs, tous des signes d’un renouveau et d’une grande vitalité présente dans cette verdure. L’être humain peut aussi y puiser une très grande énergie, car les plantes vertes constituent une alimentation des plus bénéfiques. C’est une vérité qui peut déranger, tant au
Continue reading »Le gourmet cru en table d’hôte

Quel plaisir d’avoir l’unique opportunité de déguster des plats crus, de qualité gourmet, pour un souper festif, sans avoir à les préparer soi-même! C’est même beaucoup mieux lorsque c’est un chef expérimenté, ou plutôt une cheffe expérimentée en alimentation vivante, qui les prépare. Aux Etats-Unis et en Angleterre, il existe des restaurants crus pour ce
Continue reading »Une douceur pour la St. Valentin!

Effectivement, rien de tel qu’une petite douceur pour la St. Valentin! Les légumes, surtout les feuilles vertes, et les fruits doivent bien constituer l’essentiel de notre alimentation, mais une douceur de temps à autre, cela adoucit les moeurs, transporte notre énergie et réconforte notre mental. Alors pourquoi se priver? D’autant plus que ce type de
Continue reading »Partager sa passion, semer des graines…

Telle est ma mission dans l’alimentation crue. Je tente de semer des graines, qui font germer des idées qui, petit à petit, feront leur chemin. Après chaque cours que je donne, je suis transportée par l’énergie et la passion qui débordent lorsque l’on réunit autour de soi des personnes enchantées de découvrir ce que l’on
Continue reading »Muesli cru pour commencer la journée en pleine forme

De nombreux adeptes de l’alimentation crue ne mangent pas beaucoup le matin, en raison du fait que nos corps sont encore en mode de détoxification jusqu’à 11 h. En fait, nous sommes nombreux à ne pas avoir grand appétit au réveil, et nous ferions mieux d’écouter plus attentivement nos propres instincts que de se forcer
Continue reading »Une nouvelle année pour la paix, la santé et la planète!

Je souhaite vous adresser mes meilleurs voeux pour la nouvelle année. J’espère que vous avez tous bien profité des fêtes de fin d’année dans la joie et la gratitude, même si les fêtes sont souvent synonymes d’excès. Car en fin de compte, de telles célébrations existent pour nous rappeler que le vrai bonheur réside dans
Continue reading »Pour que demain nos enfants ne nous accusent pas

Chaque année en Europe 100,000 enfants meurent de maladies causées par l’environnement. 70% des cancers sont liés à l’environnement dont 30% à la pollution et 40% à l’alimentation. Chaque année en France on constate une augmentation de 1,1% des cancers chez les enfants. En France, l’incidence du cancer a augmenté de 93% en 25 ans
Continue reading »A l’aube d’un monde nouveau

Inutile de vous dire que je fais partie des millions de personnes qui se sont réjouies et ont célébré la victoire de Barack Obama cette semaine, élu premier président de couleur aux USA. Nombreux sont ceux qui crient haut et fort que cette victoire ne va pas réparer les nombreux problèmes de notre planète, ce qui est
Continue reading »
Commentaires Récents