Kate Magic à Lausanne: A ne pas manquer!

Magie Crue – Conférence avec Kate Magic: Vendredi 30 avril 2010, 19h30-21h30, Lieu: 30 Rte du Grand Bois, Vers-chez-les-Blanc, 1000 Lausanne 26, Prix: 20 Frs Kate est passionnée par l’alimentation crue et les « super aliments » ainsi que par leur potentiel de guérison pour les êtres humains et la planète. Kate expliquera comment rendre l’alimentation crue simple et

Continue reading »

On en parle dans la presse lausannoise…

C’est avec un grand plaisir, et une certaine fierté, que j’ai découvert vendredi dernier un article dans notre quotidien favori, le 24 Heures, une page presqu’entière sur l’alimentation vivante et Simplement Cru. La journaliste était venue, intriguée par ce blog, pour suivre un mini-cours d’introduction, déguster quelques préparations crues et découvrir cet univers magique dont

Continue reading »

Le pouvoir et la magie de la lumière

Saviez-vous que nos corps sont remplis de lumière ? Et que la quantité et l’intensité de cette lumière sont révélatrices de notre état de santé ? Je trouve cette idée à la fois attrayante et fascinante. Ci-après vous trouverez des extraits d’un article publié dans le magazine “Passion”, la newsletter santé publiée par “Detox Your

Continue reading »

Cuisine Vivante pour une Santé Optimale

Ce nouveau livre qui vient d’être publié en français est une véritable aubaine pour les francophones qui cherchent un ouvrage complet et utile sur l’alimentation vivante. D’abord par ses auteurs Dr Anna Maria Clement, soit la co-directrice de l’Institut Hippocrates en Floride, ainsi que deux cheffes réputées de cuisine crue; ensuite parce qu’il est vraiment

Continue reading »

Pralines amandes et coco

L’amour et le chocolat… Pas très original, je sais, mais tellement irrésistible! Que ce soit pour la St Valentin, Pâques ou encore Noël ou le Réveillon, je vous propose une petite douceur au chocolat cru, alors pourquoi s’en priver? Il n’est pas indispensable de passer par le chocolat pour exprimer son amour, cela va de

Continue reading »

Nouvelle Année, Nouvelles Résolutions!

Oui c’est bien le thème du mois de janvier et du début de cette année 2010, même si demain nous sommes déjà en février! Comme chaque année, on profite de ce renouveau pour se fixer de nouveaux objectifs à réaliser, de nouvelles résolutions à prendre… et en matière d’alimentation et de santé, le choix est

Continue reading »

Premier e-book de recettes prêt!

Comme annoncé dans mon dernier article, mon premier e-book de recettes crues, “La Magie du Chocolat” est désormais disponible à la vente sur ce blog. Il vous suffit de vous diriger vers cette page pour procéder à l’achat. Le paiement se fait via Paypal, et dès réception de la confirmation, le fascicule vous sera envoyé par

Continue reading »

La Magie du Chocolat

Tel est le titre de mon premier e-book (livre électronique) de recettes crues, qui sera prêt la semaine prochaine et disponible sur ce blog! En cette période de fêtes, j’ai choisi le sujet du chocolat car nous cherchons tous à adoucir nos vies avec des petits plaisirs. Découvrir que ces plaisirs peuvent être non seulement

Continue reading »

Repas Cru de Thanksgiving à Genève

Le talentueux chef cru allemand qui a organisé un repas gourmet cru à Genève en septembre dernier est de retour pour un magnifique souper de Thanksgiving, qui aura lieu le 5 décembre prochain. A noter dans vos agendas car si vous êtes libre, il serait vraiment dommage de manquer cette nouvelle et rare opportunité de dîner

Continue reading »

Une soupe Miso pour se réchauffer

Avec la saison froide qui s’installe, collectionnons les trucs faciles pour se sentir rassasiés et bien au chaud, tout en consommant le plus d’aliments crus possibles. C’est la meilleure manière de renforcer notre système immunitaire! Il existe bien des manières de manger cru sans avoir froid, que ce soit en réchauffant les aliments à 40°C

Continue reading »