Cocktail vert

Avec le printemps, la nature se régénère et les jeunes pousses vertes réapparaissent dans les champs, tous des signes d’un renouveau et d’une grande vitalité présente dans cette verdure. L’être humain peut aussi y puiser une très grande énergie, car les plantes vertes constituent une alimentation des plus bénéfiques. C’est une vérité qui peut déranger, tant au

Continue reading »

5 astuces pour manger plus de vert!

Les experts en alimentation crue recommandent de manger au moins 300g de feuilles vertes par jour. Facile pour les habitués, mais plus difficile pour les autres. Ainsi il faut des astuces pour le faire facilement, rapidement et de manière savoureuse, bien sûr! Les astuces suivantes, transmises par Dr. Ritamarie Loscalzo durant une conférence, sont particulièrement

Continue reading »

Feuilles vertes pour Pâques

Quel est votre plus grand plaisir à Pâques? Des lapins au chocolat? Peindre des oeufs de Pâques avec les enfants? Des chasses aux oeufs dans le jardin? La vue des premières tulipes ou jonquilles (un de mes plaisirs préférés, c’est sûr)? Pour moi, mon plus grand plaisir est sans aucun doute de cueillir et manger les

Continue reading »

Les sucrants dits naturels

Vous le savez déjà : le sucre, et tout ce qui se transforme en glucose dans notre organisme (fruits, céréales, pâtisseries, hydrates de carbone, certains légumes sucrés, édulcorants, la liste est longue), a très mauvaise presse. Et pour cause, on lui attribue la responsabilité de nombreux maux de civilisation et de maladies modernes. Dans un article

Continue reading »

Porridge sans sucre

On me demande souvent ce que l’on peut manger le matin, qui ne soit pas riche en sucres… En effet, le cru nous amène souvent à boire des jus ou manger des fruits le matin, et pour une certaine période, cela convient parfaitement. Puis un jour on se découvre plus sensible à tout ce qui

Continue reading »

Libérez vos mémoires par le pardon

Ce sujet d’éliminer pour exceller me fascine. Dans notre société, nous avons plutôt appris à accumuler : connaissances, acquis, relations, kilos, objets, tout est bon à prendre. Comme si le manque nous guettait, comme si nous serions moins que nous-même en ayant plus. Et pourtant, le plus on accumule et le moins d’espace nous avons

Continue reading »

Les « onion rings », façon crue!

L’Américaine qui est en moi recèle de bons souvenirs alimentaires qui ne sont pas toujours très sains. Alors le défi est de recréer une expérience similaire visuellement, pas identique au niveau du goût, mais délicieuse et suffisamment proche pour y trouver beaucoup de plaisir! Alors voici ma dernière création, des « onion rings » crus. Vous

Continue reading »

Smoothie riche en antioxydants

Rien de plus rapide qu’un smoothie, surtout lorsqu’on possède un Vitamix… Mais d’autres blenders font aussi bien l’affaire. On place les fruits de notre choix dans le blender, on recouvre de liquide, on mixe et on boit! C’est LE fast food des personnes saines! Voici une recette de smoothie peu sucré, et riche en antioxydants

Continue reading »

Petite douceur rapide

Après la détox, l’intox ? Certes non ! Tout ce qui est doux n’est pas forcément malsain ! Il vaut mieux par contre éviter les produits sucrés industriels, et créer les vôtres pour plus de plaisir, un plaisir qui ainsi s’associe à nutrition et santé. C’est possible ! Voici une idée de douceur rapide, avec de la banane, et

Continue reading »

Sarrasin croustillant

Le croustillant est une texture très appréciée qui n’est pas souvent présente dans les fruits et légumes crus. Ici vous allez découvrir comment préparer des graines germées et déshydratées, auxquelles on aura rajouté des saveurs avant de les déshydrater, pour créer une texture et un croustillant incomparables. Les graines de sarrasin ne sont pas des

Continue reading »

Pages:1234567...46»