Premier e-book de recettes prêt!

La Magie du Chocolat - ebook cover page onlyComme annoncé dans mon dernier article, mon premier e-book de recettes crues, « La Magie du Chocolat » est désormais disponible à la vente sur ce blog. Il vous suffit de vous diriger vers cette page pour procéder à l’achat. Le paiement se fait via Paypal, et dès réception de la confirmation, le fascicule vous sera envoyé par e-mail, à l’adresse fournie à Paypal, sous forme de fichier PDF à imprimer chez vous.

Alternativement, vous pouvez également commander une version imprimée et reliée, qui vous sera expédiée à l’adresse postale en Suisse fournie lors de l’achat. Si des personnes résidant en dehors de la Suisse souhaiteraient également recevoir une copie imprimée par courrier postal, contactez-moi et nous ferons le nécessaire pour répondre à votre demande.

Un concept qui séduit

Ce tout premier e-book de Simplement Cru a été lancé la semaine dernière lors d’une soirée de célébration et de dégustation, organisée à l’intention de toutes les personnes ayant suivi des cours Simplement Cru. Cette soirée fut un grand succès auprès des 16 personnes présentes, qui ont eu le loisir de découvrir le livre de recettes en primeur et en même temps déguster la plupart des recettes du fascicule. Ainsi l’inspiration de se mettre à la cuisine pour confectionner des plaisirs gourmands mais néanmoins sains est immédiate!

Le concept est clairement réussi. Pour 2010, je vous promets de nouveaux e-books et de nouveaux événements de lancement, tant pour se motiver de manger toujours mieux et d’allier plaisir et santé, que pour multiplier les rencontres avec des personnes aux intérêts similaires. Je peux dores et déjà vous annoncer qu’avant le printemps je lancerai un nouvel e-book sur les petits-déjeuners énergétiques, et un troisième entièrement consacré aux soupes crues suivra peu après! L’année 2010 s’annonce déjà riche et… essentiellement crue!!

Une boutique Simplement Cru ?

Un autre projet qui va petit à petit prendre forme est la boutique Simplement Cru. En effet, j’envisage de mettre sur pied une boutique en ligne pour vous permettre d’acheter, en un seul endroit, les machines, accessoires et ingrédients nécessaires pour se lancer et maintenir une alimentation crue. Ceci devrait faciliter grandement le parcours du combattant que traversent la plupart des enthousiastes en Suisse romande, tant il faut chercher et contacter différents fournisseurs pour trouver ce que l’on cherche. Si ce projet vous séduit, un commentaire ci-dessous serait le bienvenu!

Où trouver du cacao cru?

Un dernier point sur les ingrédients. Pour les recettes de « La Magie du Chocolat« , vous avez le choix entre utiliser du cacao classique, de préférence pur, bio et non sucré, ou de la poudre de cacao cru. J’en vends déjà à mes clients actuels, et cette offre pourra s’élargir avec une boutique. Vous pouvez donc dores et déjà me contacter directement pour connaître mes conditions. Ce sont les produits de Detox Your World, signés Shazzie, que je propose pour ce qui est du cacao. Sinon je vous communique ici d’autres sites proposant ce produit: BioSamara, qui prépare une version française pour bientôt, offre du cacao cru en Suisse sous la rubrique superfoods; Keimling propose des fèves de cacao cru (vous pouvez aller sur le site français pour choisir vos produits, puis revenir au site suisse qui n’est acessible qu’en allemand pour procéder à votre commande — pas très pratique, je vous l’accorde).

En France, vous pouvez commander les mêmes produits que chez moi auprès du blog Veg an’Bio, par ailleurs très informatif et que je recommande vivement aux plus enthousiastes qui ont du temps et l’intérêt d’en apprendre plus sur l’alimentation crue.

CaroubeCacao ou caroube?

Enfin, vous pouvez également remplacer le cacao par de la poudre de caroube dans toutes les recettes, c’est un excellent substitut à la poudre de cacao, particulièrement recommandé pour les enfants. La poudre de caroube (qui provient du fruit du caroubier, un arbre méditerranéen) se trouve facilement dans tous les magasins bio, et bien qu’offrant un goût moins séduisant, elle se rapproche passablement du cacao et ne crée ni dépendance ni décharge d’adrénaline… La poudre de caroube contient moins de protéines et de matières grasses, mais plus de fibres et un peu plus de calcium que le cacao. Contrairement à ce dernier, elle ne contient pas d’excitant (ni théobromine, ni caféine). A recommander donc aux personnes très sensibles ou aux enfants hyperactifs. A vous de choisir en connaissance de cause!

8 commentaires sur “Premier e-book de recettes prêt!

  1. Chère Amy,

    Merci pour toutes ces bonnes nouvelles!
    J’attends avec impatience les nouveaux e-books pour 2010 et je t’encourage fortement à continuer avec ton e-boutique, ça serait vraiment facile de pouvoir tout acheter à un seul endroit et en sachant que c’est une personne qui s’y connait et que va chercher des produits de qualité qui nous proposera des aliments pas toujours faciles à trouver.

    Je te souhaite des très bonnes fêtes et des beaux jours de vacances!

    Manuela

  2. Miam, nous nous sommes déjà régalés de 2 recettes de ce merveilleux livre !
    Pour la suite, je vais essayer de trouver de l’huile de coco car ma biocoop n’en a pas…

  3. Salut Amy,
    Comme tu le sais, je ne me suis pas – pas encore ?! – vraiment mise à l’alimentation crue et me contente d’introduire plus de cru dans mon alimentation habituelle. C’est sûr qu’une boutique « Simplement Cru » m’enlèverait encore quelques arguments pour ne pas m’y mettre plus sérieusement ! De même pour tes e-book que j’attends avec impatience.
    Merci pour ton enthousiasme communicatif.
    Joyeuses fêtes à toi et à ta famille.
    🙂 N.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *