Guacamole aux raisins

Il est des recettes parfois si simples qu’il est presque inutile d’en énumérer les ingrédients. Souvent je m’inspire des couleurs et des textures pour mes recettes. Dans celle-ci, j’ai choisi le monochrome plutôt que la variété des couleurs. Le vert identique des raisins et de la purée d’avocat m’a inspirée à les associer, et quand

Continue reading »

Soupe à la courge

Voici la parfaite recette de saison! La courge est partout, pas seulement découpée pour fêter Halloween la semaine dernière, mais sous toutes les formes possibles et imaginables, déclinées sous différentes couleurs. Décoratives, les courges sont aussi très nutritives et nous offrent l’énergie de l’enracinement de tous les légumes racines. On peut apprêter les courges de multiples

Continue reading »

Le point commun entre toutes les maladies

Enfin, entre « presque » toutes les maladies. Le monde occidental souffre de nombreux problèmes de santé qui affectent la qualité de vie. Nous sommes nombreux à subir divers symptômes sans vraiment les comprendre ni trouver de solution efficace pour en guérir. Aux USA, par exemple, les 5 plus grands inconforts de vie sont les suivants (il faut

Continue reading »

Chou plume au poivron et à l’orange

Dois-je vous rappeler que le chou plume est de saison? J’en ai trouvé dans un marché paysan vaudois cette semaine, une aubaine qu’il soit devenu un légume indigène! Et il est infiniment tendre et goûteux. Voici une nouvelle manière succulente de l’apprêter. Cette salade est un plat complet, qui vous rassasiera jusqu’au prochain repas et vous apportera

Continue reading »

Le chou lacto-fermenté

Le chou lacto-fermenté est très facile à préparer. C’est délicieux tout seul, mais particulièrement savoureux mélangé aux salades, aux plats à base d’algues, ou en accompagnement de légumes racines fraîchement râpés ou de tous les féculents. Recette de base Ingrédients 1 gros chou blanc ou rouge (ou la moitié d’un chou blanc et la moitié

Continue reading »

Mieux comprendre le sommeil

Presque tous les jours, j’en apprends davantage sur la nature du sommeil et son importance pour notre santé. Dans un précédent article, « Le sommeil, ingrédient-clé de votre santé », j’ai abordé ce sujet important. Le sommeil est en effet indispensable à notre équilibre à tous les niveaux et l’ignorer est une grave erreur. Dans notre

Continue reading »

Les laits végétaux

Le lait de vache peut être facilement remplacé par des laits végétaux « fait maison », confectionnés à base de noix ou de graines. Ils sont savoureux, aussi riches en calcium et autres nutriments, et sans aucun effet secondaire. C’est si vite fait et votre corps vous remerciera! Dites au revoir aux problèmes ORL, rhumes à répétition,

Continue reading »

Lait d’amande frais

Voici une manière idéale de remplacer le lait de vache, et les produits laitiers en général, qui posent tant de problèmes pour la santé. Le lait d’amandes, qui est lui aussi riche en calcium, peut être servi de multiples manières: avec du muesli cru, avec des fruits, pour confectionner de délicieuses crèmes glacées ou d’autres

Continue reading »

Nos choix alimentaires influencent notre sommeil

Le sommeil est un élément indispensable de notre équilibre de vie, de notre santé, de notre bien-être. Parmi les nombreux facteurs qui ont un impact sur notre sommeil figure bien entendu notre alimentation. Je reprend ici des informations récemment parues dans la lettre d’information “Pure Santé” publiée par Gabriel Combris, une source intarissable d’informations sur

Continue reading »

Pages:«123456789...46»