En posant un regard sur les 20 dernières années de ma vie, je constate que j’ai parcouru un chemin impressionnant en termes d’enseignements, de prises de conscience et de leçons de vie. En particulier, vous vous en doutez, dans le domaine de la santé naturelle. Tant et si bien que j’en ai fait mon métier.
Continue reading »Tzatziki ou concombres à la crème de cajou
Tzatziki Voici la version crue de la célèbre recette grecque de concombres à la crème – parfait pour la belle saison ! Un plat léger, rafraîchissant et délicatement parfumé pour accompagner de nombreux mets estivaux ou servir en apéro, ou snack, tout simplement. Et bien entendu, sans lactose car sans crème ou yaourt… Ingrédients : 1 tasse
Continue reading »Les nombreux atouts du concombre
Saviez-vous que le concombre offre de nombreux atouts? Le concombre, qui est à présent de nouveau disponible en culture locale et biologique, est un de mes légumes préférés. J’en raffole sous toutes les formes : en jus, soupe froide, crudité, salade, snack… Il est la base de mon jus vert quotidien et constitue un allié indéniable
Continue reading »Roulades de légumes psychédéliques
Voici une recette que je pratique de temps à autre, selon mes envies et les légumes de saison (voir dans cet article de jus, comment préparer de belles roulades vite fait, bien fait). Et puis j’ai trouvé cette belle recette accompagnée d’une magnifique photo, il fallait donc que je vous en fasse profiter! Ingrédients (pour
Continue reading »Et si on se remettait à prier ?
Je ne viens pas d’une famille de pratiquants, je n’adhère à aucune religion en particulier, mais je pratique une spiritualité qui me fait du bien. Je réalise que cette pratique, qui me vient d’années de yoga, de méditations, de pensées positives et plus récemment de lectures sur la philosophie zen et bouddhiste, m’a amenée tout
Continue reading »Confiture crue à la framboise
Les confitures demeurent un plaisir gourmand difficile à oublier, emprunt de souvenirs d’enfance et de saveurs d’été, de grasses matinées et de brioche… En alimentation crue, on va chercher une autre manière de créer des sensations similaires, car il n’est pas question de se priver de si bons souvenirs. On peut même en créer des
Continue reading »Le pouvoir de la communauté
Plus que jamais, je suis consciente du pouvoir dans nos vies de participer à différentes communautés pour y trouver le soutien, l’empathie et la solidarité qui sont tellement précieux dans nos vies. Le partage et la convivialité qui en résultent répondent à plusieurs besoins universels, dont l’appartenance à un clan et la sociabilité. L’être humain
Continue reading »Protéines animales ou céréales: quel est l’ennemi?
Je vous propose de nous plonger quelques instants dans le débat qui oppose farouchement les végétaliens aux carnivores, les « Vegan » aux « Paleos » ou encore les protéines animales aux céréales. Que penser de tous les faits scientifiques et autres arguments tout aussi convaincants que les deux camps avancent? La confusion dans le
Continue reading »Manger cru: vite fait, bien fait!
Nombreuses sont les personnes qui pensent que manger cru, c’est compliqué. Cela n’est pas le cas. Il est vrai que, pour séduire les nouveaux venus, l’alimentation crue et vivante se veut irrésistible et ainsi souvent les menus de restaurants crus ou les plats proposés dans les cours sont des plats gourmets, qui attirent au niveau
Continue reading »Les bienfaits de l’alimentation vivante
Les bienfaits de l’alimentation vivante ou comment retrouver la pleine santé Le développement occidental Depuis le début du 3ème millénaire, notre civilisation moderne occidentale a atteint des niveaux de développement inespérés tant au niveau technologique que scientifique. Nous vivons dans un monde d’abondance, ou en théorie on ne devrait plus manquer de rien. On peut
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