10 gestes pour une routine bienfaisante!
Comme chaque année au retour des vacances, ou suite à tout changement de rythme, je me réjouis de retrouver ma routine, mes habitudes, ma zone de confort… J’aime voyager et revoir mes proches, faire de nouvelles expériences, cela me nourrit à tous les niveaux. Mais j’aime rentrer, savourer les moments passés et reprendre le rythme
Continue reading »Les lentilles, autrement!
Les lentilles, comme toutes les légumineuses, ont la fâcheuse réputation d’être indigestes ou tout au moins difficiles à digérer. Pourtant, elles sont une des légumineuses les plus intéressantes et aussi les plus délicieuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et magnésium, mais aussi en
Continue reading »Nos besoins nutritionnels
Pour atteindre la santé et la forme, il est important de savoir si notre alimentation couvre nos besoins nutritionnels. En effet, le corps a besoin de macronutriments (protéines, hydrates de carbone, graisses, fibres), et de micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, antioxydants, électrolytes) pour fonctionner de manière optimale. En premier lieu, il faut savoir que l’alimentation
Continue reading »Mes 10 leçons sur la pleine santé
En posant un regard sur les 20 dernières années de ma vie, je constate que j’ai parcouru un chemin impressionnant en termes d’enseignements, de prises de conscience et de leçons de vie. En particulier, vous vous en doutez, dans le domaine de la santé naturelle. Tant et si bien que j’en ai fait mon métier.
Continue reading »Tzatziki ou concombres à la crème de cajou
Tzatziki Voici la version crue de la célèbre recette grecque de concombres à la crème – parfait pour la belle saison ! Un plat léger, rafraîchissant et délicatement parfumé pour accompagner de nombreux mets estivaux ou servir en apéro, ou snack, tout simplement. Et bien entendu, sans lactose car sans crème ou yaourt… Ingrédients : 1 tasse
Continue reading »Les nombreux atouts du concombre
Saviez-vous que le concombre offre de nombreux atouts? Le concombre, qui est à présent de nouveau disponible en culture locale et biologique, est un de mes légumes préférés. J’en raffole sous toutes les formes : en jus, soupe froide, crudité, salade, snack… Il est la base de mon jus vert quotidien et constitue un allié indéniable
Continue reading »Roulades de légumes psychédéliques
Voici une recette que je pratique de temps à autre, selon mes envies et les légumes de saison (voir dans cet article de jus, comment préparer de belles roulades vite fait, bien fait). Et puis j’ai trouvé cette belle recette accompagnée d’une magnifique photo, il fallait donc que je vous en fasse profiter! Ingrédients (pour
Continue reading »Et si on se remettait à prier ?
Je ne viens pas d’une famille de pratiquants, je n’adhère à aucune religion en particulier, mais je pratique une spiritualité qui me fait du bien. Je réalise que cette pratique, qui me vient d’années de yoga, de méditations, de pensées positives et plus récemment de lectures sur la philosophie zen et bouddhiste, m’a amenée tout
Continue reading »Confiture crue à la framboise
Les confitures demeurent un plaisir gourmand difficile à oublier, emprunt de souvenirs d’enfance et de saveurs d’été, de grasses matinées et de brioche… En alimentation crue, on va chercher une autre manière de créer des sensations similaires, car il n’est pas question de se priver de si bons souvenirs. On peut même en créer des
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