Manger cru en hiver

Très souvent, on me pose la question de savoir si manger cru signifie forcément manger froid, et donc que faire en hiver. On me cite aussi les principes de l’Ayurveda, et la difficulté pour certains de manger froid. Tout récemment, on m’a demandé: “Le cru apporte, je n’en ai aucun doute, son lot de points

Continue reading »

Salade d’hiver aux saveurs d’Asie

Pour reprendre la nouvelle année en pleine forme, me voici enfin de retour, et avec de nombreuses nouvelles à partager! Mais avant tout, démarrons avec une recette, car je sais que c’est ce qui vous fait le plus grand bien. J’en profite tout de même pour vous souhaiter beaucoup de joie, de pleine conscience et

Continue reading »

L’Amour Inconditionnel

Chaque année, à l’occasion de la Saint-Valentin, on parle d’amour. Tant mieux ! Qu’importe les opportunités commerciales qui en découlent, il faut saisir chaque occasion de parler d’amour ! Vive les amoureux, certes, surtout les amoureux de la vie ! Comme je l’écrivais l’an dernier à la même occasion, il est un amour encore plus important que celui

Continue reading »

Mes recettes préférées de chocolat cru

Si vous cherchez des recettes au chocolat pour une célébration, j’ai choisi de partager avec vous mes recettes préférées de chocolat cru, à tester sans hésiter! Cela vous permettra peut-être, si le chocolat vous séduit, de préparer vos propres délices au chocolat qui, en plus de vous apporter du plaisir, vous seront bénéfiques plutôt qu’addictives

Continue reading »

Le bouillon d’os, un élixir magique

Voici un remède de grand-mère qui faisait des miracles à l’époque, mais que notre civilisation moderne a malheureusement oublié. Certes ce remède n’est pas un aliment cru, mais il offre des bienfaits précieux dont notre société actuelle a désespérément besoin. Cette potion magique fait fureur aux États-Unis, et pour cause, c’est une fontaine de jouvence

Continue reading »

Le bouillon d’os, la recette

Si vous n’avez pas encore entendu parler de cet élixir de jouvence et de guérison, il est temps d’apprendre quels sont les multiples bienfaits de ce remède de grand-mère que notre société moderne a malheureusement oublié. Lire mon article sur cet élixir de santé. Remettons-le au goût du jour, car il est délicieux. Pour certains

Continue reading »

Retrouver la forme en plein hiver

La nouvelle année, au cœur de l’hiver, est la période propice pour poser de nouvelles intentions de bien-être et de soin de soi. En premier lieu, il s’agit pour la plupart d’entre nous de retrouver la forme après la fin d’année, l’agitation et les excès durant les fêtes. Mais aussi de compenser le manque de

Continue reading »

Salade de Chou Plume

Dès l’automne et surtout en plein hiver, c’est la saison du chou plume! Selon votre région, ce chou répandu partout ailleurs dans le monde sera peut-être difficile à trouver. Renseignez-vous ou pensez à le cultiver, car il pousse comme de la mauvaise herbe. Aux USA, où il connaît un succès retentissant, le chou plume ou

Continue reading »

Crème de fruits aux noix

La saison hivernale se prête particulièrement bien à des mets rassasiants, tels que ce petit-déjeuner bien copieux qui nous tient au ventre pendant plusieurs heures. J’apprécie particulièrement ce repas qui est riche mais néanmoins cru et digeste. Cette recette est une création de France Guillain et fait partie de l’hygiène de vie qu’elle préconise depuis

Continue reading »

Comment retrouver la joie cet hiver ?

Nous avons pour habitude chez Simplement Cru de parler d’alimentation vivante. C’est en effet la porte d’entrée vers un plus grand bien-être, et sans doute la première étape vers une santé optimale. Cependant, et tous les spécialistes de la santé s’accordent sur ce point : une alimentation saine n’est qu’un des piliers de la pleine santé.

Continue reading »

Pages:«1234567...46»