Les laits végétaux

Le lait de vache peut être facilement remplacé par des laits végétaux « fait maison », confectionnés à base de noix ou de graines. Ils sont savoureux, aussi riches en calcium et autres nutriments, et sans aucun effet secondaire. C’est si vite fait et votre corps vous remerciera! Dites au revoir aux problèmes ORL, rhumes à répétition, inflammations et autres allergies! Et bonjour aux nouvelles saveurs!

Les laits végétaux peuvent s’acheter dans le commerce mais sont pasteurisés et souvent sucrés et raffinés. Ils sont pratiques pour dépanner mais je vous encourage vivement à les faire vous même.

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1. Lait d’amandes

  • 150g d’amandes, trempées toute la nuit
  • 3 dattes de Medjool
  • ½ gousse de vanille*
  • 8 dl d’eau

Mixer dans le blender puis filtrer dans un sac à lait. Cette recette donne 1 litre de lait.

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2. Lait de chanvre

  • 125g de graines de chanvre non décortiquées, trempées toute la nuit
  • 3 dattes de Medjool
  • ½ gousse de vanille*
  • 8 dl d’eau

Mixer dans le blender puis filtrer dans un sac à lait. Cette recette donne 1 litre de lait.

Ce lait frais se conserve 3-4 jours au frigo dans une bouteille en verre bien hermétique.

Souvenez-vous de toujours faire tremper graines, noix et céréales afin de réactiver les enzymes digestives et de les rendre plus digestes!

* Si vous utilisez le blender hyper puissant type Vitamix, alors vous pouvez utiliser le morceau de gousse de vanille entier. Sinon préférez gratter les graines en la fendant en deux ou utiliser de la poudre de vanille.

2 commentaires sur “Les laits végétaux

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