Si comme moi vous vous préparez pour la détox du printemps, je partage avec vous un excellent jus pour stimuler le nettoyage des organes digestifs. Ce jus est parfait pour vous remettre en forme avec l’arrivée imminente du printemps!
La betterave est un purificateur du sang et du foie, et un anti-inflammatoire réputé. Le radis noir, quant à lui, est l’ingrédient roi quand il s’agit de détoxication printanière et de tonique pour le foie. Il permet aussi de diminuer le mauvais cholestérol et d’éliminer certaines bactéries pathogènes.
Attention toutefois aux personnes dont l’estomac ou les intestins sont très fragiles, car les substances soufrées du radis noir, qui sont si précieuses pour le foie, peuvent irriter les parois très enflammées du système gastro-intestinal. Évitez cet ingrédient dans ce cas, ou ajoutez un peu d’huile de qualité.
A vos extracteurs!
Ingrédients pour 1-2 personnes
- 1 petite betterave crue
- 1 fenouil
- 1/2 radis noir
- 1 pomme
- 1 citron
Comment procéder
Préparer tous les ingrédients (bio de préférence, cela va sans dire), peler le radis noir et découper tout grossièrement pour votre extracteur à jus. Extraire le jus, sans oublier le citron qui aide à alcaliniser le jus, et à le conserver!
Bonne dégustation, bonne mini-détox et joyeux printemps!
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!
Pour plus de recettes simplement crues et savoureuses:
- Recevez un fascicule de recettes gratuites
- Apprenez à crusiner avec les vidéos de La Crusine en Ligne
- Pratiquez au quotidien avec le programme Le Cru en 30 Jours
- Participez à un cours: voici les prochaines dates
- Réservez une séance de coaching personnalisée pour faire d’immenses progrès!
Ne perdez pas une minute pour vous joindre à nous et transformer votre vie!
Ndlr: Première publication le 18 mars 2016. Dernière mise à jour en mars 2024.
Bonjour,
voici un partage concernant la betterave crue:
gamine, je mangeais périodiquement d’énormes quantités de betterave… mais cuite. Adulte, je passai à la cuisine exclusivement crue et la betterave crue, à moins d’être râpée avec une pomme, me provoquait nausées et mal-être jusqu’à vomir… de soulagement. Je fis un nettoyage du foie et depuis là… j’apprécie énormément la betterave. La détox me semble être indispensable pour que le corps puisse tirer au mieux profit des aliments sains.
Merci pour ce témoignage Denise, la betterave est puissante!
Bonjour
Et merci pour cette belle recette de jus que je me réjouis de tester.A quel moment de la journée faut-il le boire?Et combien de jours?
Merci pour la réponse
Françoise
Le matin c’est idéal, mais l’important c’est de consommer des jus frais à jeun! Donc avant les repas c’est aussi possible, attendre 15 minutes ensuite avant de manger!
Bonjour !
J’ai testé ce jus ce matin et je vous remercie ! J’ai l’habitude de boire du jus de radis noir, mais je n’avais pas encore trouvé de combinaison qui s’accorde avec son goût piquant bien spécifique… Si vous avez d’autres idées de combinaison avec le radis noir, je suis preneuse ! 🙂
Marjorie
Bonjour,
Combien de jours fait il pratiquer cette cure ?
Bonjour! Je ne suis pas sûre de comprendre votre question. Cette recette de jus n’est pas une cure en soi. Il s’agit d’un jus à consommer lorsque vous le souhaitez et particulièrement pour soigner le foie si vous le supportez bien. Si vous parliez de notre détox en ligne, toutes les informations sont ici: https://www.simplementcru.ch/easy-detox-info/.
Bonjour Amy, merci pour ce partage. Avez-vous déjà testé la même recette mais avec du radis rouge?
Bonjour Claire, non pas encore, mais cela devrait aussi très bien aller! Les radis ont tous un peu le même goût 🙂 Dites-nous si vous l’essayez!!