La cuisine crue peut nécessiter un certain nombre d’appareils électroménagers et accessoires particulièrement utiles pour nous faciliter la vie et nous faire gagner un temps précieux. Dans mes cours en ligne (La Crusine en Ligne), toutes ces machines sont présentées en détail. Souvent les nouveaux adeptes de cuisine crue sont dépourvus face au choix et
Continue reading »Tzatziki ou concombres à la crème de cajou
Tzatziki Voici la version crue de la célèbre recette grecque de concombres à la crème – parfait pour la belle saison ! Un plat léger, rafraîchissant et délicatement parfumé pour accompagner de nombreux mets estivaux ou servir en apéro, ou snack, tout simplement. Et bien entendu, sans lactose car sans crème ou yaourt… Ingrédients : 1 tasse
Continue reading »Les nombreux atouts du concombre
Saviez-vous que le concombre offre de nombreux atouts? Le concombre, qui est à présent de nouveau disponible en culture locale et biologique, est un de mes légumes préférés. J’en raffole sous toutes les formes : en jus, soupe froide, crudité, salade, snack… Il est la base de mon jus vert quotidien et constitue un allié indéniable
Continue reading »Nos besoins nutritionnels
Pour atteindre la santé et la forme, il est important de savoir si notre alimentation couvre nos besoins nutritionnels. En effet, le corps a besoin de macronutriments (protéines, hydrates de carbone, graisses, fibres), et de micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, antioxydants, électrolytes) pour fonctionner de manière optimale. En premier lieu, il faut savoir que l’alimentation
Continue reading »Mes conseils alimentaires
Je ne le répéterai jamais assez, mais chacun a des besoins différents, ainsi il n’y a pas de régime optimal pour tous. Je suis convaincue que le cru peut apporter beaucoup de bienfaits à une majorité de personnes, que ce soit de manière temporaire ou régulière. Il suffit de constater l’engouement croissant pour cette manière
Continue reading »Protéines animales ou céréales: quel est l’ennemi?
En suivant le sommet américain actuellement en ligne « The 2014 Food Revolution Summit », je me suis replongée dans le débat qui se poursuit avec vigueur aux Etats-Unis, à savoir celui qui oppose farouchement les végétaliens aux carnivores, les « Vegan » aux « Paleos » ou encore les protéines animales aux céréales. Que penser de tous les faits scientifiques
Continue reading »Manger Cru en Californie
Rien de plus facile dans cette région du monde, qui est, rappelons-le, le berceau de la Raw Food! En effet, outre les nombreuses options pour manger végétalien et l’abondance des fruits et légumes bio de culture locale, il existe de nombreux restaurants crus en Californie, surtout dans la région de Los Angeles où nous avons
Continue reading »Des fruits cueillis à maturité
Comme vous le savez, les fruits sont une excellente source de nutrition et d’énergie, et tous les experts s’accordent à en recommander la consommation quotidienne. Pour les personnes qui doivent éviter toute consommation de sucre, mieux vaut éviter ceux à index glycémique trop élevé, mais pour les autres, ne vous privez pas de ces délices
Continue reading »Grande Vente de Printemps — en Suisse uniquement
Du vendredi 4 avril au dimanche 6 avril 2014, fin de journée! Vous êtes nombreux à avoir attendu cette vente avec impatience. Elle porte sur le blender Vitamix (y compris les deux nouveaux modèles) et l’extracteur à jus Vitaléo, les deux produits phare de Simplement Cru, que vous êtes nombreux à avoir acquis ou à
Continue reading »Les bienfaits de l’alimentation vivante
Les bienfaits de l’alimentation vivante ou comment retrouver la pleine santé Le développement occidental En 2014, notre civilisation occidentale a atteint des niveaux de développement inespérés tant au niveau technologique que scientifique. Nous vivons dans un monde d’abondance, ou en théorie on ne devrait plus manquer de rien. On peut trouver tous les aliments rêvés,
Continue reading »
Commentaires Récents