Après la détox, l’intox ?
Certes non ! Tout ce qui est doux n’est pas forcément malsain ! Il vaut mieux par contre éviter les produits sucrés industriels, et créer les vôtres pour plus de plaisir, un plaisir qui ainsi s’associe à nutrition et santé. C’est possible !
Voici une idée de douceur rapide, avec de la banane, et avec la fameuse crème au chocolat qui remplace toute autre pâte à tartiner, que je ne nommerai pas, à base de noisettes et de chocolat… Celle-ci se prépare en seulement 3 minutes.
Pour la sauce :
- ½ tasse (90 g) de poudre de cacao cru
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de noix de coco
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère dans un petit bol. L’huile de noix de coco est plus ou moins molle selon la température ambiante, mieux vaut la faire fondre pour la mélanger plus facilement, au bain marie hors feu ou mieux, au déshydrateur ou au soleil ! Une fois prête, n’en mangez pas trop à la cuillère sinon il n’en restera pas assez pour le reste… je parle en connaissance de cause !
Pour la douceur :
Éplucher et trancher une banane dans la longueur. La déposer sur une assiette, si besoin en tronçons, puis la recouvrir de sauce au chocolat, et parsemer de diverses noix concassées, éclats de cacao cru, raisins ou baies de goji, ou comme dans la photo, de graines de sarrasin aromatisées au cacao et à la vanille puis déshydratées.
Miam! Bon appétit !
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Ndlr: Première publication le 8 mai 2015. Dernière mise à jour en mars 2024.
humm, tout cacao, c’est bien gourmand. Un très bon gouter en n’en point douter 😉
J’ai essayé et c’est vraiment bon. Même mon conjoint qui n’aime pas beaucoup le goût de l’huile de noix coco l’a apprécier.