Voici une superbe recette pour la période estivale, le gazpacho à la pastèque… Je recommande cette recette à tous ceux qui apprécient une soupe fraîche en été.
Contrairement au gazpacho traditionnel qui nous vient d’Andalousie, celui-ci est à base de pastèque, ce qui le rend particulièrement rafraîchissant et savoureux. De plus, il est très facile à préparer. Et Simplement Cru!
Voici comment procéder.
Les ingrédients
- 3 tasses de pastèque épépinée, mélangée dans un mixeur en purée
- 1 tasse de pastèque épépinée, coupée en dés
- 1 tasse de tomates épépinées (environ 2 grosses tomates), coupées en dés
- 1 tasse de concombre épépiné (½ concombre), coupé en dés
- ½ tasse de poivron rouge coupé en dés
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 petite poignée de coriandre fraîche, finement coupée
- 1 c. à café de gingembre râpé
- ½ piment épépiné et finement haché (en option)
- 1 oignon de printemps, finement haché
- 1 cc de sel de l’Himalaya
- Poivre fraîchement moulu
Comment procéder
- Mélanger la pastèque dans un mixeur pour en faire une purée, c’est la base de cette soupe.
- Verser cette base dans un large bol en verre. Rajouter tous les ingrédients à la main et bien mélanger. (Les morceaux n’apparaissent pas sur la photo, mais croyez-moi, ils y sont!)
- Epicer en dernier, mélanger, déguster ! Cette soupe est encore meilleure après avoir été réfrigérée un moment.
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!
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