Spaghettis de courgette

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Pour toutes les personnes suivant un régime sans gluten, il ne faut pas désespérer de ne plus apprécier tous les plats de pâtes! Eviter le gluten est bénéfique pour tous, et dans les pâtes, vous allez vite constater que ce qui nous attire le plus, ce sont les sauces…

Voici un plat à préparer toute l’année, une version plus estivale a été partagée ici.

Ingrédients

1 courgette spiralisée (avec un spiraliseur ou coupe-légumes)

Il faut compter à peu près une courgette pour 2 personnes.

Sauce Pesto :

  • ½ tasse (70 g) de noix de cajou
  • 1 tasse (20 g) de basilic frais
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de citron
  • sel, noix de muscade au goût

Sauce Tomate :

  • ½ poivron rouge
  • 2 tomates fraîches
  • une dizaine de tomates séchées
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • sel, piment au goût

IMG_4940Comment Faire

Spiraliser la courgette. Mixer les ingrédients de chaque sauce dans un mixeur ou un robot, puis servir les spaghettis avec la sauce de votre choix, ou les deux, avec une grande salade ! Pensez à râper de la noix de cajou, ou du Brésil, sur vos pâtes pour un effet « parmesan »!

Bon appétit !

Merci à ma fille Loriane, assistante du Shop, pour sa créativité et ses superbes photos !

 

 

 

 

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