L’été est aussi la saison parfaite pour consommer des smoothies et remplacer des repas par des boissons saines, car c’est la saison des fraises, des framboises et autres petites baies, des cerises, des abricots et des pêches, tous des fruits qui conviennent parfaitement à la confection de délicieux smoothies. Soyez donc créatifs !
Histoire de vous rappeler combien il peut être simple de se faire plaisir ! Cette recette plaira aux enfants, et sera aussi délicieuse avec des framboises congelées (voire plus onctueuse et crémeuse !).
Ingrédients (pour 2 grands verres)
- 1 banane bien mûre
- 150 à 200 g de framboises (fraîches ou congelées)
- 1⁄4 de cc de poudre de vanille, en option
- 5 dl d’eau (ou d’eau de coco)
Marche à suivre
Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur puissant pour obtenir une boisson veloutée à la texture désirée. Rajouter de l’eau pour obtenir une boisson moins épaisse. Les smoothies se conservent bien dans des bouteilles fermées au frigo pendant 48 heures, ou dans une glacière si vous êtes en déplacement.
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Merci ! je fais souvent ce smoothie instinctivement, mais sans la vanille ! c’est une bonne idée de la rajouter ! bon week-end ! et vive la nourriture vivante !!
Oui j’adore la vanille et en utilise souvent, la cannelle aussi!
Bonjour
A quoi correspond l’asterisque à côté de eau de coco?
Bonjour, c’est une erreur qui s’est glissée dans l’article, désolée, cela a été corrigé! Merci!