Pudding de chia aux fruits

Voici un petit-déjeuner dont j’ai souvent parlé, car il est si facile et rassasiant, il me convient parfaitement en cette période. Je suis tellement heureuse d’être rentrée chez moi après avoir beaucoup voyagé, car il est plus aisé de manger ce genre de plat simple et savoureux.

Pour 4 portions :

  • 1/4 tasse (40 g) de graines de chia
  • 1 tasse (2,5 dl) de lait d’amandes (ou autre lait végétal)
  • 2 gouttes de stévia ou autre sucrant de votre choix (en option)
  • un peu de poudre de vanille et de cannelle
  • des fruits de saison (ici, une pêche)
  • pour décorer, 1 c. à café de pollen

Pudding 1

Comment faire :

Réaliser le gel de chia en mélangeant les graines de chia dans le lait d’amandes. Laisser reposer 5-10 minutes et mélanger régulièrement afin d’éviter que les petites graines ne s’agglutinent et ne collent entre elles. Ce gel peut se conserver 4 jours au frigo.

Pudding 2Pour servir une portion, prendre une bonne cuillère à soupe de gel, le diluer dans un peu de lait d’amandes et rajouter les poudres et le sucrant, bien mélanger. Servir avec les tranches de fruit et saupoudrer de pollen pour encore plus de nutrition bienfaisante!

Pudding 3

 

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4 commentaires sur “Pudding de chia aux fruits

    • Bonjour, avez-vous regardé dans votre boîte mail indésirable? Il se peut qu’il se soit glisser là-dedans. Si c’est le cas, il faut que vous considéreriez ces mails comme désirables pour recevoir les prochaines newsletters. Si ce n’est pas le cas, revenez vers nous, nous trouverons une solution. Belle journée lumineuse à vous! Amy Webster

  1. Bonjour Amy. Un déjeuner comme celui-ci ne me rassasie pas suffisamment. J’ai pris l’habitude d’y ajouter soit un demi-avocat soit une poignée de graines (amandes, noix, noisettes) que je fais si possible tremper la nuit. Avec quoi d’autres pourrais-je le compléter ? Est-ce que cela devrait être suffisant ? D’avance merci bien pour la réponse. Laurence

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