Biscuits aux raisins secs et gingembre

Ces biscuits que nous pouvons aussi appeler cookies raviront les papilles des grands et des petits!

N’hésitez pas à décliner cette recette de base avec toute une série d’autres ingrédients afin de créer vos propres recettes de biscuits qui plairont à votre famille.

Les biscuits crus restent des douceurs, à consommer en modération. Mais ils ne sont pas comparables aux biscuits industriels autant par la qualité des ingrédients que par celle de la préparation.

Ingrédients

  • 140 g de raisins secs
  • 270 g de noix de cajou
  • 140 g d’amandes
  • 2 cs de gingembre frais
  • 60 ml d’huile de noix de coco

Préparation

  1. Râper le gingembre frais.
  2. Mélanger grossièrement tous les ingrédients dans un robot puis façonner des biscuits avec ce mélange.
  3. Déshydrater jusqu’à la texture désirée.
  4. Utiliser ici la pulpe d’amandes séchée sous forme de farine (issue de la confection du lait) au lieu des amandes.

On peut aussi remplacer les raisins par d’autres fruits secs, les amandes par d’autres noix, etc. Utiliser d’autres épices (cannelle, vanille, cardamome, etc).

Une touche printanière

Recouvrir le biscuit d’un coulis de fraise crue, décorer d’une tranche de fraise et d’une feuille de menthe. Un vrai délice! Merci à Valérie pour cette touche originale!

 

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