Rien de plus facile, et de plus rassasiant, que d’utiliser des noix de cajou pour se préparer, vite fait bien fait, un smoothie crémeux qui nous fait du bien. Un excellent démarrage de journée pluvieuse ou maussade, ou encore un stimulant sympa dans l’après-midi!
Bien entendu, vous pouvez varier les autres ingrédients selon vos préférences, en utilisant par exemple de la poudre de cacao ou de caroube pour en faire une boisson au chocolat, ou avec des fruits frais, congelés, ou encore des fruits secs réhydratés.
L’utilisation de l’eau de coco est une manière d’apporter des saveurs délicieuses à la boisson, mais vous pouvez aussi utiliser des laits d’oléagineux ou simplement de l’eau filtrée. Cette boisson est douce au goût et à éviter si vous évitez toute forme de sucre.
Ingrédients pour 2 grands verres
- 2,5 dl d’eau de coco
- 1,5 dl d’eau filtrée
- 1 grosse banane
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 demi mangue
- 1/2 cc poudre de vanille
Comment faire
Mixer tous les ingrédients dans un blender puissant. Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant quelques heures au préalable si votre blender n’est pas super résistant.
Déguster sans attendre! Miam!
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!
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Recette parfaite pour celles qui s’efforcent de manger autant de cru que possible au Burkina (Afrique de l’ouest), grand producteur de noix de cajou, mangues, bananes. On vous envoie plein de soleil et de chaleur 🙂 N. et A.-R.