Nouvelles du printemps!

5571-300x200

Les mois de mars et d’avril ont été très productifs chez Simplement Cru! Une Soirée Découverte largement suivie, de nombreux contacts établis et projets en cours, la diffusion des toutes premières vidéos Simplement Cru sur YouTube (un peu maladroites, certes, mais c’est un début!), le cours sur la fermentation qui a affiché complet sur les deux jours proposés, et bien entendu, la toute première édition du programme de coaching en ligne « Le Cru en 30 Jours ». Cette période bien chargée s’est suivie d’un voyage encore inédit pour moi, soit deux semaines en Thaïlande, le paradis tropical des amateurs de fruits, de chaleur et de massages!!

Pour aujourd’hui, j’aimerai partager un certain nombre d’informations, je pense qu’il y en aura pour tout le monde, crudivore ou non, en Suisse ou ailleurs !

Première visite de Russell James en Suisse

russell_pic(2)Russell James vient en Suisse! Le célèbre jeune chef, connu sous le nom « The Raw Chef », enseigne désormais la préparation du cru gourmet à travers le monde. Il a également publié une série d’ebooks de recettes crues que j’estime être les meilleurs à ce jour – vous pouvez voir plus d’information et/ou commander ces ebooks ici. Russell sera en suisse pour la toute première fois les 9 et 10 juin 2012, accueilli par Michael Brönnimann à Naturkostbar, le superbe magasin cru situé à Steffisburg près de Thoune. Michael a été formé par Russell aux Etats-Unis et il reçoit son coach cet été pour ce qui sera certainement deux superbes jours de démonstrations de cru gourmet.

Chaque cours durera environ 5 heures et sera enseigné en anglais. Je souhaite y aller moi-même, puisque je suis une grande fan du travail de Russell depuis notre rencontre en 2007, lors de ma formation en tant que coach de cru avec Karen Knowler. Pour plus d’informations sur ces cours en Suisse avec Russell, visitez cette page.

Coaching en ligne très largement suivi

En effet, en mars a eu lieu la toute première édition du programme de coaching en ligne « Le Cru en 30 Jours », auquel se sont inscrits pas moins de 32 personnes! Un succès qui a dépassé mes espérances, et qui montre combien ce type de programme répond à une réelle demande, celle de se sentir épaulé lorsqu’on se lance dans une voie peu commune mais ô combien magique. L’alimentation vivante, pour être bien pratiquée, demande à être apprivoisée dans son quotidien. Et avec le rythme effréné que nous menons dans nos sociétés occidentales, notre attention est tellement prise à tenir ce rythme que tout changement demande des efforts parfois formidables. Le fait de partager ce défi avec d’autres personnes qui rencontrent comme nous des difficultés, de pouvoir disposer des conseils avisés d’une coach qui est disponible et attentive à vos besoins, ceci change complètement la donne. Lisez seulement certains des commentaires ci-dessous… Le programme sera reconduit en septembre prochain, alors marquez votre agenda ! Pour plus d’information, cliquez ici.

Healthy food« Si le cru vous interpelle mais que vous ne savez pas par quel bout commencer, alors ‘Le Cru en 30 Jours’ est fait pour vous ! Toutes les bases pour démarrer et aller plus loin avec le cru vous sont proposées de manière ludique et conviviale » Sandrine

« Un grand merci à Amy pour ce programme très intéressant et riche en échanges. Amy a créé une dynamique dans la structure de son programme et les participantes one été actives dans le partage d’expériences. » Marlène

« Une expérience très enrichissante ! Beaucoup d’apprentissage et surtout de la motivation pour continuer sur cette voie. Avec le soutien d’un excellent coach et d’un magnifique groupe, tous les succès sont possibles ! Un tout grand merci pour cette belle expérience ! » Louise

« Merci Amy, super coach durant ces 30 jours de cru ! On dit que c’est le premier pas qui est le plus difficile lors d’un voyage. Ce temps d’apprentissage m’a donné des outils, de la discipline et surtout beaucoup de plaisir pour prendre une bifurcation culinaire conséquente » Patricia

« Amy est une super coach, super bien organisée et qui communique de manière très agréable. J’admire ces qualités, ainsi que la bienveillance qui émane d’elle. » Mara

« Cette formule m’a beaucoup plu, car je suis très occupée. Durant un mois nous apprenons par les téléconférences et nous mettons en pratique entre deux. Cette alternance entre théorie et pratique permet d’intégrer cette nouvelle façon de vivre petit à petit. Ce cours m’a ouvert la porte d’un autre monde et je tiens à continuer l’aventure » Christine

Cure de Détox

J’étais sur le point d’annoncer une nouvelle semaine de remise en forme au sud de l’Angleterre mais malheureusement un membre de l’équipe s’est retiré, ainsi cette formule ne sera sans doute plus proposée. Mais je travaille en individuel avec des clients qui veulent entreprendre des cures de détox en solo, et dès l’automne j’espère être en mesure de vous proposer des séjours de détox en Suisse. Je travaille par ailleurs sur une version en ligne, également pour cette fin d’année – alors si l’idée de mener une période de détox depuis chez vous, mais avec le soutien d’une coach et d’une équipe, vous tente, alors n’hésitez pas à me le communiquer ici. Je vous contacterai dès que le programme sera prêt, pas avant l’automne 2012 !

Retraite de Yoga et Méditation

557Mais heureusement, je ne suis pas la seule à proposer ce type de séjour! J’ai le plaisir de partager avec vous des informations sur une semaine de yoga et d’alimentation crue organisée par Aija Mougeolle. Merveilleuse enseignante de yoga Kundalini à Lausanne, Aija a découvert les magnifiques vertus guérissantes de l’alimentation vivante et aime à partager ses connaissances et sa passion avec ses élèves de yoga. Mais il n’est pas nécessaire de suivre ses cours pour participer à ces séjours qui ont lieu chaque année dans les Alpes valaisannes.

Voici le message d’Aija : « Savais-tu que nous pouvons avoir jusqu’à 60’000 pensées par jour, et – hélas – 90% de ces pensées se répètent en boucle!! Tu peux imaginer combien d’énergie nous pourrions économiser, et quelle quantité de stress nous pourrions éviter en calmant cette invasion permanente. Le premier pas dans cette évolution est de prendre conscience du respect de soi, ce qui est souvent en contradiction avec notre éducation. » Viens participer à une Retraite de Yoga et Méditation qui aura lieu du dimanche 1er juillet au samedi 7 juillet 2012 à Chemin-Dessus en Valais. Le prix de CHF 950 comprend 3 repas végétariens ou crus par jour, l’enseignement de yoga et des randonnées dans la plus belle forêt de mélèzes de l’Europe! Massages en option. Pour plus de renseignements, visitez www.yogaija.net ou contactez Aija ici.

Magnifique vidéo sur les pousses

Lors du programme Le Cru en 30 Jours, les échanges ont été nombreux et très enrichissants. Chacune (oui, seule la gent féminine était représentée, j’espère que ces messieurs nous rejoindront en septembre !) partageait ses expériences et ses connaissances et nous avons toutes beaucoup appris. J’aimerais partager ici une petite vidéo trasnmise par Mara (merci Mara!), sur les pousses germées, qui est vraiment légère et très enthousiasmante ! Prenez quelques minutes pour dégustez ce plaisir des yeux et des oreilles, cela fait tout simplement sourire!

Le royaume des pousses d’Angélique Lichelli – que cette vidéo vous redonne envie de vous lancer dans la culture à domicile des aliments les plus nourrissants, les plus alcalinisants et les moins chers de la planète! Vous verrez, la fin met l’eau à la bouche, enfin en tous cas à la mienne…

Voir la vidéo

Légumes et fruits de saison — de la ferme à notre domicile!

Comme vous le savez, la meilleure manière de se fournir en fruits et légumes frais et de saison, et de préférence bio (c’est-à-dire l’essentiel de ce que nous devrions manger), c’est à la ferme ! En Suisse nous avons la chance, par nos grands espaces agricoles qui côtoient les villes, d’avoir des fermes à proximité presque partout dans le pays. Il existe aujourd’hui de nombreuses offres en paniers de légumes et/ou fruits, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Je suis pour ma part complètement adepte de ce type d’approvisionnement, car, même si j’apprécie les supermarchés pour leur côté pratique de dépannage, je préfère de loin la qualité des produits fermiers ainsi que le cadre et l’échange avec les producteurs ou fournisseurs. Ceci nous rapproche de nos aliments et rétablit cette connexion si importante avec la nature que nous sommes nombreux à rechercher.

Aller à la ferme, c’est l’idéal mais nous n’en avons pas toujours le temps, ainsi les formules de livraison à domicile de produits fermiers sont bienvenues. Voici une série d’offres dans le canton de Vaud, dont certaines couvrent aussi d’autres cantons. Cherchez dans votre région, je suis sûre que vous trouverez une solution similaire !

VitaVerdura – le domicile du goût template_home_img1

La Belle Bleue – le panier de votre région

Culti-Shop – votre marché de légumes

Marché Durable – des produits locaux et équitable

Je connais plusieurs personnes qui utilisent avec satisfaction, l’une ou l’autre de ces offres et il m’a fallu me décider aussi ! J’ai opté pour la première, VitaVerdura, dont je suis pour l’instant enchantée ! Cette jeune entreprise offre de très grands atouts : vous pouvez vous abonner pour un panier de votre choix, et le changer à votre guise chaque semaine sur internet, tout en rajoutant d’autres produits du terroir, provenant tous de producteurs de la région. Cette flexibilité est particulièrement appréciable. Et l’éthique est toujours sous-jacente dans ces offres. Ici le souci est grand de limiter l’impact sur l’environnement du transport de ces marchandises et de réduire les distances parcourues par les produits frais. Une approche qui nous plaît particulièrement !

Alimentation vivante sur la télévision suisse!

Oui, après la radio, c’est la télévision qui va à présent parler de l’alimentation vivante, ou plutôt inviter des images de ce monde nouveau dans le domicile de tout un chacun. En effet,  à l’occasion de la sortie de son livre « Les secrets de l’alimentation vivante », Jacques-Pascal Cusin sera l’invité sur le plateau du 12h45 (les nouvelles de midi) sur la télévision suisse romande le vendredi 25 mai prochain. Et la télévision va venir filmer chez moi pour apporter quelques images de délices crus à cette interview… Ne manquez pas ce rendez-vous et profitez des média pour en parler dans votre entourage, notre passion fait indéniablement son chemin!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *