Beaucoup le savent déjà, mais certains l’ignorent : le secret d’une délicieuse salade réside dans la sauce! Durant la détox qui s’achève aujourd’hui, nous usons de toutes sortes d’astuces pour faire des sauces à base de fruits et éliminer toutes les matières grasses pendant 7 jours, afin de soulager le foie et l’aider à se régénérer.
Mais le reste de l’année, ne manquez pas de continuer à utiliser les fruits et les légumes dans les sauces pour apporter une touche différente, et un goût qui ravit, à vos salades! Il existe de nombreuses recettes de sauces qui feront de chaque salade une nouvelle expérience. Mixez des légumes (par exemple un peu de courgette qui rend la sauce onctueuse), des herbes aromatiques, des épices et remplacez les gras raffinés tels que les huiles par des gras entiers tels que les noix, l’avocat ou encore les olives.
Voici une recette de sauce à salade extrêmement simple, juteuse et délicieuse.
Sauce à salade à la mangue
Ingrédient pour 2 portions
- 1/2 mangue
- 1/2 avocat
- 2 tomates moyennes
- 1 dl de jus d’orange ou d’eau
- du sel de qualité ou une giclée de tamari
- du piment d’Espelette ou du poivre de Cayenne
Comment procéder
Mixer tous les ingrédient sauf le poivre dans un petit mixeur, type Personal Blender. Rajoutez de l’eau ou du jus d’orange pour diluer si la sauce vous paraît trop épaisse. J’aime la répartir avec les doigts dans un bol de salades vertes mélangées.
Saupoudrer le poivre en dernier et dégustez sans attendre. Miam!
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