Découvrez l’art ancestral de la fermentation, ses saveurs inoubliables et ses multiples bienfaits pour votre santé!

Une méthode de conservation ancestrale

Les aliments lactofermentés sont de véritables atouts pour notre santé. La fermentation est une pratique culinaire très ancienne, présente dans de multiples cultures et servant surtout à préserver les aliments. Très prisée par les spécialistes d’une alimentation saine, elle revient en force dans nos assiettes, car elle est bien plus qu’une méthode de conservation. Elle offre de nombreux et très précieux atouts pour notre santé.

Les aliments lactofermentés : de précieux alliés pour notre santé

Fermenter chez soi permet de consommer des aliments riches en probiotiques pour soigner la digestion, préserver les ingrédients et apprécier des saveurs inouïes. Que vous soyez débutants ou non, ce cours est une manière parfaite de vous inspirer et de vous donner l’envie d’explorer les techniques de la fermentation.

Pour votre santé avant tout!

Des bienfaits précieux pour votre santé

Les aliments fermentés constituent en effet une source riche en bactéries bénéfiques pour notre flore intestinale, c’est pourquoi leur principal bienfait est d’améliorer notre digestion.

Les aliments fermentés :

  • renforcent notre système immunitaire
  • facilitent l’assimilation des protéines et des matières grasses
  • favorisent une meilleure digestion
  • contribuent à réduire les inflammations

Mais aussi pour le plaisir du palais!

Vous serez surpris de découvrir un univers d’abondance et de plaisirs gustatifs, tout en vous passant facilement de gluten, de lactose et des produits animaux qui ont contribué à acidifier votre terrain et affaiblir votre métabolisme. Cette cuisine délicieuse propose des plats originaux et des saveurs authentiques, une vraie source de gourmandise et de plaisir!
La fermentation se déguste sous la forme de légumes fermentés, comme la choucroute, ou encore le kimchi, une choucroute épicée coréenne. C’est sans oublier les populaires kombucha, boisson fermentée dont la saveur fruitée est délicieuse et rafraîchissante, ou encore le kéfir. Enfin, les amateurs de fromages trouveront leur plaisir dans les fromages oléagineux qui, grâce à leur texture et saveurs ingénieuses, sont savoureux et remplacent agréablement les fromages au lait de vache.

Cuisiner cru, cela s’apprend facilement!

Voyez une démonstration de la plateforme La Crusine en Ligne

Pour en tirer le maximum de bienfaits, mieux vaut :

  • comprendre les principes de base
  • apprendre des nouvelles méthodes culinaires
  • adopter quelques nouveaux gestes
  • équiper sa cuisine de manière pratique et performante

Devenez performant sans vous déplacer!

Un cours permet de rester inspiré, d’être guidé et de se sentir épaulé. Avec un enseignement en ligne, par vidéo, on apprend en s’amusant, à son propre rythme, et selon ses disponibilités. Et on peut revisiter la matière aussi souvent que nécessaire!

La Crusine en Ligne

Niveau 4 : La Fermentation

Dans le cadre de ce quatrième cours, vous apprendrez, entre autres, à préparer la choucroute, le kimchi épicé, le kombucha, les fromages d’oléagineux, le cheesecake cru, et bien plus!

La bonne nouvelle, c’est que toutes ces recettes sont faciles à préparer chez soi et très économiques! Mais comme toute nouvelle technique, il faut en faire l’apprentissage et après quelques tentatives, on aura maitrisé la méthode et on prendra vite l’habitude, et le plaisir, de faire ses propres fermentations.

Ce quatrième module comprend

1 vidéo d’introduction

un livret illustré de toutes les recettes (PDF)

des conseils d’achat d’appareils et des listes de fournisseurs (liens)

9 vidéos de recettes, entre 5 et 29 minutes chacune

un pense-bête pour vous faciliter la tâche (PDF)

w

la possibilité de poser vos questions ou publier vos commentaires sous chaque vidéo

près de 3 heures d’enseignement

un tableau de conversion des tasses en grammes (PDF)

votre coach vous répondra le plus rapidement possible!

Liste des recettes

Ces 9 recettes vous permettront d’explorer toute l’étendue et les possibilités qu’offre la fermentation. Plongez dans l’univers de la fermentation avec des boissons comme le kombucha, des fromages oléagineux gourmets ou encore du chou fermenté, un réel allié pour votre santé!
  • Le fromage de noix de cajou
  • Le cheesecake au fromage de noix de cajou
  • Le fromage d’amandes
  • Le fromage de noix de macadamia
  • Le chou lactofermenté
  • Autres légumes lactofermentés
  • Le kimchi
  • Le kéfir de fruits
  • Le kombucha
  • Conseils sur les boissons fermentées

Pour un prix moins élevé qu’un cours en personne, vous pouvez en apprendre encore plus!

Investissez en votre santé et celle de votre famille, et transformez votre alimentation dès aujourd’hui.

Prix : CHF 199

Votre coach

Amy Webster, une pionnière qui diffuse l’alimentation crue en francophonie

Cliquez sur les différentes images ci-dessous pour consulter les articles.

Amy Webster est coach en Alimentation Vivante et Mieux-Être depuis 2007. En 2006 elle participa à une retraite crue, qui transforma sa vie et son bien-être. Universitaire diplômée en gestion d’entreprise, elle a suivi en 2007 une formation de coach en alimentation vivante et continue de se former en nutrition et santé naturelle afin de créer la vie de ses rêves. Elle s’est spécialisée dans la cuisine crue, la détox et la santé intestinale. Depuis 2008, Amy a donné une centaine de cours en personne, à Morges en Suisse, à plus d’un millier de clients enthousiastes. Elle a ainsi contribué à lancer l’alimentation vivante d’abord en Suisse romande, puis dans le monde francophone avec son programme La Crusine en Ligne. Son programme Easy Détox est suivi chaque année par une centaine de passionnés, et elle organise chaque années les retraites Immersion Détox d’alimentation vivante, yoga et marche dans les Alpes.
Animée par une réelle passion pour apprendre et partager ses connaissances avec le grand public, Amy a écrit à ce jour plus de 400 articles sur son blog, signé 2 volumes de recettes crues et de saison dans son livre La cuisine antiraplapla et donné de nombreuses conférences. Elle a été interviewée dans plusieurs magazines, journaux et radios, ainsi qu’invitée à s’exprimer à plusieurs reprises à la télévision, y compris en direct au téléjournal sur le sujet de la détox par l’alimentation crue. Elle fait partie des quelques pionniers francophones spécialisés dans ce domaine depuis plus de 10 ans. Par le biais de son blog, ses cours, ses livres et son site Simplement Cru, Amy enseigne, conseille, guide et accompagne de nombreuses personnes à réaliser leurs objectifs de santé et de bien-être.

Ce cours est-il pour moi?

Ce programme est pour vous si :

vous souhaitez en savoir plus sur l’alimentation vivante

vous désirez vous sentir en forme, perdre du poids ou mieux digérer

vous voulez apprendre à cuisiner cru dans le confort de chez vous

vous ne pouvez vous déplacer pour suivre des cours en personne

vous avez suivi des cours, mais les vidéos encouragent la pratique

vous avez besoin d’être guidé pas à pas, et épaulé

vous appréciez de poser vos questions à une personne expérimentée qui a inspiré de nombreuses personnes!

Ce programme n’est pas pour vous si :

vous n’aimez pas apprendre à distance

vous n’êtes pas assez motivé pour vous lancer

vous avez tendance à ne jamais passer à l’action

vous n’aimez pas les fruits et les légumes!

transformer votre alimentation ne vous inspire pas

Que vous soyez débutant ou un adepte confirmé, ce cours vous apportera des nouvelles connaissances utiles sur votre chemin vers une alimentation plus saine!

Ce que les participants en pensent

Je n’ai qu’un commentaire : tout ce que vous faites est parfait. La Crusine en ligne est remplie de recettes qui font envie de les créer et de les manger…

J’ai beaucoup apprécié La Crusine en Ligne. Il y a une foule d’informations. C’était un achat 5 sur 5!

Laurence N.

Bonjour, ravie d’avoir acheté la Crusine en Ligne. Amy explique bien le concept de cette façon de manger. Certaines des recettes se trouvent aussi sur le blog. Toutefois je ne regrette pas mon achat.

Pour moi ce cours a été la porte d’entrée dans la cuisine crue, je l’ai vraiment considéré comme un cadeau tellement je l’ai apprécié. Je me réjouis toujours de pouvoir aller sur l’ordi et de revisionner une recette. Le grand plus de ce cours c’est que l’on peut regarder une vidéo autant de fois qu’on en a envie et je trouve que Amy explique vraiment bien. Pour moi il n’y a rien à améliorer dans ce cours si ce n’est d’en vendre un nouveau avec de nouvelles recettes.

Je tenais vivement à vous remercier pour tous vos précieux conseils. Cela m’a aidé à découvrir de nouvelles recettes également, sans oublier les bienfaits que cette crusine a produit!

Nadia G.

Très bien expliqué, on peut le regarder quand on veut, très varié aussi, plein de conseils. Le positif est vraiment de pouvoir voir et revoir les recettes. J’ai aussi participé au cours niveau 3, la déshydratation, et à la maison, quand j’ai eu des doutes je suis allée revoir les recettes sur la Cruisine en Ligne. C’est comme avoir Amy à la maison!

BRAVO Amy pour ce magnifique site. Quel boulot!!! Je me réjouis d’aller fouiner mais je voulais déjà te féliciter. Tu fais vraiment un travail inspirant et de très bonne qualité.

Foire aux questions

Pourquoi un cours en ligne ?

J’enseigne l’alimentation crue depuis 2008 dans ma grande cuisine lumineuse, à Morges, en Suisse. Mon enseignement est structuré en quatre niveaux de cours, qui permettent aux novices d’intégrer petit à petit les bases, les techniques et les gestes de préparation de la cuisine crue. De très nombreuses personnes ont suivi ces cours avec grande satisfaction. Beaucoup d’autres auraient souhaité le faire, mais ils sont aux quatre coins du monde. Un cours en ligne permet à toute personne de les suivre, pourvu qu’elle dispose d’un accès internet fiable. Si ce n’est pas le cas, vous pourrez également commander le set de DVD, séparément, qui comprend les 3 premiers niveaux. L’avantage d’un cours vidéo par rapport à un cours en chair et en os est la liberté de temps et d’espace. Vous pouvez suivre ce cours à votre propre rythme, dans l’ordre qui vous convient, là où vous vous trouvez et quand vous en avez le temps. Rien de plus pratique dans le monde survolté d’aujourd’hui et dans nos emplois du temps surchargés ! Et vous pouvez voir et revoir ces vidéos aussi souvent que nécessaire !

Faut-il avoir des connaissances particulières ?

Inutile d’être Chef pour cuisiner cru ! Mais pour éviter l’ennui et la monotonie, ou le manque d’inspiration, mais aussi et surtout pour éviter de retomber dans nos anciens schémas alimentaires, il faut apprendre à varier les recettes, et découvrir un maximum de préparations différentes pour trouver celles qui nous comblent, nous et nos proches. Ces vidéos vous permettront de gagner en confiance, de constater à quel point il peut être simple et parfois même rapide de manger sainement et ainsi se sentir en pleine forme. Vous parviendrez très vite à développer vos propres recettes, car l’alimentation vivante est souvent instinctive et devient progressivement un nouveau réflexe – une nouvelle manière de faire.

Faut-il avoir des connaissances particulières ?

En achetant le programme, vous aurez automatiquement accès à la plateforme privée de manière sécurisée et personnelle. Il vous suffira d’être connecté à votre compte Simplement Cru. Vous pourrez alors visionner les vidéos en ligne, autant de fois que vous le voudrez et dans l’ordre que vous aurez choisi. Les vidéos sont visibles via internet, sur votre ordinateur ou autre tablette (iPad, téléphone portable). Si vous le souhaitez, pour un supplément, vous pourrez aussi commander séparément un exemplaire du set de DVD, qui couvre les 3 premiers niveaux, et qui vous sera envoyé par la poste. Vous aurez accès aux vidéos, ainsi qu’aux brochures au format PDF, que vous pourrez télécharger sur votre ordinateur et imprimer. Mais cela ne s’arrête pas là! Vous n’êtes pas seul(e)! En effet, vous pourrez poser vos questions sous chaque vidéo et nous nous chargeons de répondre à vos questions de manière régulière. Ainsi si quelque chose n’aura pas été assez clair pour vous, si vos expériences se révèlent différentes que sur la vidéo, n’hésitez pas à profiter du soutien qui vous est proposé.

A qui s’adresse le programme ?

Le programme s’adresse à vous, que vous soyez novice ou expérimenté en la matière, car vous y gagnerez tous en expérience, informations et inspiration. Rien de tel que le visuel pour apprendre et se sentir davantage engagé et motivé à se lancer dans une nouvelle voie. L’alimentation crue et vivante offre de très nombreux bienfaits. Les informations à ce sujet et les témoignages éloquents sont largement disponibles, et un nombre toujours plus important de curieux et d’adeptes se lancent. Certains cherchent à soigner des ennuis de santé, d’autres à gagner en énergie, en jeunesse, en vitalité. Mais comment faire ? La Crusine en Ligne vous invite chez moi, dans ma lumineuse cuisine où il fait bon préparer des plats simples et sains. Je partage avec vous tous mes secrets, qui sont d’une simplicité parfois déconcertante. Vous verrez que la plupart du temps, il suffit de rassembler les ingrédients, de disposer des outils adéquats, et la recette se prépare presque toute seule. Si je peux le faire, alors vous aussi le pouvez !

Quel est le contenu du programme ?

Chaque module de La Crusine en Ligne offre une série de recettes pour vous apprendre à découvrir des techniques culinaires nouvelles, des saveurs inhabituelles et la possibilité de créer vos propres recettes sur cette base.

L’ensemble des 4 cours de ce programme en ligne comprend 48 vidéos de recettes et d’explications, ainsi que 6 vidéos présentant différents appareils électro-ménagers. De plus, chaque niveau de cours est accompagné par la brochure du cours au format PDF, qui comprend de nombreuses explications ainsi que toutes les recettes.

Quel est mon investissement ?

C’est la magie d’Internet que de pouvoir partager un enseignement pratique avec le plus grand nombre, à un prix très avantageux. Le développement d’un cours au format de vidéos est extrêmement coûteux et demande beaucoup de temps et d’énergie, d’heures de prises de vue, de montage et d’édition avant de pouvoir être mis à disposition des intéressés. Mais la perspective de toucher beaucoup de monde permet de proposer des prix défiant toute concurrence. Ainsi l’offre est résolument irrésistible…

Un de mes cours en chair et en os vous aurait couté CHF 220 pour six heures d’enseignement. A cela il fallait rajouter vos frais et votre temps de déplacement, ainsi que vous organiser pour être disponible durant cette période. Ces cours ne sont aujourd’hui plus disponibles et ont été remplacés par ce programme en ligne, qui couvre l’intégralité des quatre cours de mon enseignement, de manière illimitée et interactive! L’ensemble des modules vous coûtera beaucoup moins cher, et chaque niveau peut être acheté séparément pour un prix modique!

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La Crusine en Ligne – La fermentation

CHF 199

Pour aller plus loin

Offrez-vous la série complète des cours La Crusine en Ligne pour compléter vos connaissances sur l’alimentation vivante :

Module 1

Introduction

Découvrez les raisons scientifiques et les bienfaits, les recettes de bases, ainsi que les techniques. Vous apprendrez, entre autres, à préparer la des jus, des smoothies, des soupes crues, quelques desserts savoureux et bien plus! Que vous soyez débutants ou non, ce cours est une manière parfaite de vous inspirer et de vous donner l’envie d’explorer les techniques de l’alimentation vivante.

CHF 149

Module 2

Tout sur le Vert

Ce cours est le plus important pour la santé, puisque le vert est la source principale de nutrition et le meilleur choix quotidien pour assurer santé optimale et énergie sans cesse renouvelée. Vous apprendrez comment préparer des jus verts, des smoothies verts, du jus d’herbe de blé, comment cultiver un jardin de pousses fraîches dans votre cuisine, et des recettes pour déguster tous ces nutriments verts!

CHF 149

Module 3

La déshydratation

Ce cours est un plus : il vous apporte texture, croustillant, variété, des saveurs plus « cuites » et surtout, la possibilité de préparer à l’avance des plats qui se conservent, que l’on peut emporter avec soi, et qui surprennent ! Pas indispensable, mais un atout pour rester dans une démarche d’alimentation santé !

CHF 149

Modules 1-4

La série complète

Suivez tous les cours de Simplement Cru à un prix avantageux. Vous apprendrez les bases de l’alimentation crue dans le le Niveau 1 (Introduction), tandis que les cours Niveau 2 (Tout sur le Vert) et Niveau 3 (La Déshydratation) proposent des recettes plus compliquées et des techniques plus avancées. En bonus, notre tout dernier cours Niveau 4 vous permet de découvrir une autre technique indispensable dans la cuisine vivante pour une santé optimale: la lacto-fermentation.

CHF 636

CHF 449

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