Découvrez l’art ancestral de la fermentation, ses saveurs inoubliables et ses multiples bienfaits pour votre santé!

Une méthode de conservation ancestrale
Les aliments lactofermentés : de précieux alliés pour notre santé

Pour votre santé avant tout!
Des bienfaits précieux pour votre santé
Les aliments fermentés :
- renforcent notre système immunitaire
- facilitent l’assimilation des protéines et des matières grasses
- favorisent une meilleure digestion
- contribuent à réduire les inflammations

Mais aussi pour le plaisir du palais!
Cuisiner cru, cela s’apprend facilement!
Voyez une démonstration de la plateforme La Crusine en Ligne
Pour en tirer le maximum de bienfaits, mieux vaut :
- comprendre les principes de base
- apprendre des nouvelles méthodes culinaires
- adopter quelques nouveaux gestes
- équiper sa cuisine de manière pratique et performante
Devenez performant sans vous déplacer!
La Crusine en Ligne
Niveau 4 : La Fermentation
Dans le cadre de ce quatrième cours, vous apprendrez, entre autres, à préparer la choucroute, le kimchi épicé, le kombucha, les fromages d’oléagineux, le cheesecake cru, et bien plus!
La bonne nouvelle, c’est que toutes ces recettes sont faciles à préparer chez soi et très économiques! Mais comme toute nouvelle technique, il faut en faire l’apprentissage et après quelques tentatives, on aura maitrisé la méthode et on prendra vite l’habitude, et le plaisir, de faire ses propres fermentations.
Ce quatrième module comprend
1 vidéo d’introduction
un livret illustré de toutes les recettes (PDF)
des conseils d’achat d’appareils et des listes de fournisseurs (liens)
9 vidéos de recettes, entre 5 et 29 minutes chacune
un pense-bête pour vous faciliter la tâche (PDF)
la possibilité de poser vos questions ou publier vos commentaires sous chaque vidéo
près de 3 heures d’enseignement
un tableau de conversion des tasses en grammes (PDF)
votre coach vous répondra le plus rapidement possible!
Liste des recettes
- Le fromage de noix de cajou
- Le cheesecake au fromage de noix de cajou
- Le fromage d’amandes
- Le fromage de noix de macadamia
- Le chou lactofermenté
- Autres légumes lactofermentés
- Le kimchi
- Le kéfir de fruits
- Le kombucha
- Conseils sur les boissons fermentées
Pour un prix moins élevé qu’un cours en personne, vous pouvez en apprendre encore plus!
Investissez en votre santé et celle de votre famille, et transformez votre alimentation dès aujourd’hui.
Prix : CHF 199
Votre coach
Amy Webster, une pionnière qui diffuse l’alimentation crue en francophonie
Cliquez sur les différentes images ci-dessous pour consulter les articles.
Ce cours est-il pour moi?
Ce programme est pour vous si :
vous souhaitez en savoir plus sur l’alimentation vivante
vous désirez vous sentir en forme, perdre du poids ou mieux digérer
vous voulez apprendre à cuisiner cru dans le confort de chez vous
vous ne pouvez vous déplacer pour suivre des cours en personne
vous avez suivi des cours, mais les vidéos encouragent la pratique
vous avez besoin d’être guidé pas à pas, et épaulé
vous appréciez de poser vos questions à une personne expérimentée qui a inspiré de nombreuses personnes!
Ce programme n’est pas pour vous si :
vous n’aimez pas apprendre à distance
vous n’êtes pas assez motivé pour vous lancer
vous avez tendance à ne jamais passer à l’action
vous n’aimez pas les fruits et les légumes!
transformer votre alimentation ne vous inspire pas
Que vous soyez débutant ou un adepte confirmé, ce cours vous apportera des nouvelles connaissances utiles sur votre chemin vers une alimentation plus saine!
Ce que les participants en pensent
Je n’ai qu’un commentaire : tout ce que vous faites est parfait. La Crusine en ligne est remplie de recettes qui font envie de les créer et de les manger…
J’ai beaucoup apprécié La Crusine en Ligne. Il y a une foule d’informations. C’était un achat 5 sur 5!
Bonjour, ravie d’avoir acheté la Crusine en Ligne. Amy explique bien le concept de cette façon de manger. Certaines des recettes se trouvent aussi sur le blog. Toutefois je ne regrette pas mon achat.
Pour moi ce cours a été la porte d’entrée dans la cuisine crue, je l’ai vraiment considéré comme un cadeau tellement je l’ai apprécié. Je me réjouis toujours de pouvoir aller sur l’ordi et de revisionner une recette. Le grand plus de ce cours c’est que l’on peut regarder une vidéo autant de fois qu’on en a envie et je trouve que Amy explique vraiment bien. Pour moi il n’y a rien à améliorer dans ce cours si ce n’est d’en vendre un nouveau avec de nouvelles recettes.
Je tenais vivement à vous remercier pour tous vos précieux conseils. Cela m’a aidé à découvrir de nouvelles recettes également, sans oublier les bienfaits que cette crusine a produit!
Très bien expliqué, on peut le regarder quand on veut, très varié aussi, plein de conseils. Le positif est vraiment de pouvoir voir et revoir les recettes. J’ai aussi participé au cours niveau 3, la déshydratation, et à la maison, quand j’ai eu des doutes je suis allée revoir les recettes sur la Cruisine en Ligne. C’est comme avoir Amy à la maison!
BRAVO Amy pour ce magnifique site. Quel boulot!!! Je me réjouis d’aller fouiner mais je voulais déjà te féliciter. Tu fais vraiment un travail inspirant et de très bonne qualité.
Foire aux questions
Pourquoi un cours en ligne ?
J’enseigne l’alimentation crue depuis 2008 dans ma grande cuisine lumineuse, à Morges, en Suisse. Mon enseignement est structuré en quatre niveaux de cours, qui permettent aux novices d’intégrer petit à petit les bases, les techniques et les gestes de préparation de la cuisine crue. De très nombreuses personnes ont suivi ces cours avec grande satisfaction. Beaucoup d’autres auraient souhaité le faire, mais ils sont aux quatre coins du monde. Un cours en ligne permet à toute personne de les suivre, pourvu qu’elle dispose d’un accès internet fiable. Si ce n’est pas le cas, vous pourrez également commander le set de DVD, séparément, qui comprend les 3 premiers niveaux. L’avantage d’un cours vidéo par rapport à un cours en chair et en os est la liberté de temps et d’espace. Vous pouvez suivre ce cours à votre propre rythme, dans l’ordre qui vous convient, là où vous vous trouvez et quand vous en avez le temps. Rien de plus pratique dans le monde survolté d’aujourd’hui et dans nos emplois du temps surchargés ! Et vous pouvez voir et revoir ces vidéos aussi souvent que nécessaire !
Faut-il avoir des connaissances particulières ?
Inutile d’être Chef pour cuisiner cru ! Mais pour éviter l’ennui et la monotonie, ou le manque d’inspiration, mais aussi et surtout pour éviter de retomber dans nos anciens schémas alimentaires, il faut apprendre à varier les recettes, et découvrir un maximum de préparations différentes pour trouver celles qui nous comblent, nous et nos proches. Ces vidéos vous permettront de gagner en confiance, de constater à quel point il peut être simple et parfois même rapide de manger sainement et ainsi se sentir en pleine forme. Vous parviendrez très vite à développer vos propres recettes, car l’alimentation vivante est souvent instinctive et devient progressivement un nouveau réflexe – une nouvelle manière de faire.
Faut-il avoir des connaissances particulières ?
En achetant le programme, vous aurez automatiquement accès à la plateforme privée de manière sécurisée et personnelle. Il vous suffira d’être connecté à votre compte Simplement Cru. Vous pourrez alors visionner les vidéos en ligne, autant de fois que vous le voudrez et dans l’ordre que vous aurez choisi. Les vidéos sont visibles via internet, sur votre ordinateur ou autre tablette (iPad, téléphone portable). Si vous le souhaitez, pour un supplément, vous pourrez aussi commander séparément un exemplaire du set de DVD, qui couvre les 3 premiers niveaux, et qui vous sera envoyé par la poste. Vous aurez accès aux vidéos, ainsi qu’aux brochures au format PDF, que vous pourrez télécharger sur votre ordinateur et imprimer. Mais cela ne s’arrête pas là! Vous n’êtes pas seul(e)! En effet, vous pourrez poser vos questions sous chaque vidéo et nous nous chargeons de répondre à vos questions de manière régulière. Ainsi si quelque chose n’aura pas été assez clair pour vous, si vos expériences se révèlent différentes que sur la vidéo, n’hésitez pas à profiter du soutien qui vous est proposé.
A qui s’adresse le programme ?
Le programme s’adresse à vous, que vous soyez novice ou expérimenté en la matière, car vous y gagnerez tous en expérience, informations et inspiration. Rien de tel que le visuel pour apprendre et se sentir davantage engagé et motivé à se lancer dans une nouvelle voie. L’alimentation crue et vivante offre de très nombreux bienfaits. Les informations à ce sujet et les témoignages éloquents sont largement disponibles, et un nombre toujours plus important de curieux et d’adeptes se lancent. Certains cherchent à soigner des ennuis de santé, d’autres à gagner en énergie, en jeunesse, en vitalité. Mais comment faire ? La Crusine en Ligne vous invite chez moi, dans ma lumineuse cuisine où il fait bon préparer des plats simples et sains. Je partage avec vous tous mes secrets, qui sont d’une simplicité parfois déconcertante. Vous verrez que la plupart du temps, il suffit de rassembler les ingrédients, de disposer des outils adéquats, et la recette se prépare presque toute seule. Si je peux le faire, alors vous aussi le pouvez !
Quel est le contenu du programme ?
Chaque module de La Crusine en Ligne offre une série de recettes pour vous apprendre à découvrir des techniques culinaires nouvelles, des saveurs inhabituelles et la possibilité de créer vos propres recettes sur cette base.
L’ensemble des 4 cours de ce programme en ligne comprend 48 vidéos de recettes et d’explications, ainsi que 6 vidéos présentant différents appareils électro-ménagers. De plus, chaque niveau de cours est accompagné par la brochure du cours au format PDF, qui comprend de nombreuses explications ainsi que toutes les recettes.
Quel est mon investissement ?
C’est la magie d’Internet que de pouvoir partager un enseignement pratique avec le plus grand nombre, à un prix très avantageux. Le développement d’un cours au format de vidéos est extrêmement coûteux et demande beaucoup de temps et d’énergie, d’heures de prises de vue, de montage et d’édition avant de pouvoir être mis à disposition des intéressés. Mais la perspective de toucher beaucoup de monde permet de proposer des prix défiant toute concurrence. Ainsi l’offre est résolument irrésistible…
Un de mes cours en chair et en os vous aurait couté CHF 220 pour six heures d’enseignement. A cela il fallait rajouter vos frais et votre temps de déplacement, ainsi que vous organiser pour être disponible durant cette période. Ces cours ne sont aujourd’hui plus disponibles et ont été remplacés par ce programme en ligne, qui couvre l’intégralité des quatre cours de mon enseignement, de manière illimitée et interactive! L’ensemble des modules vous coûtera beaucoup moins cher, et chaque niveau peut être acheté séparément pour un prix modique!
Ajouter au panier
La Crusine en Ligne – La fermentation
CHF 199
Pour aller plus loin
Offrez-vous la série complète des cours La Crusine en Ligne pour compléter vos connaissances sur l’alimentation vivante :
Module 1
Introduction
Découvrez les raisons scientifiques et les bienfaits, les recettes de bases, ainsi que les techniques. Vous apprendrez, entre autres, à préparer la des jus, des smoothies, des soupes crues, quelques desserts savoureux et bien plus! Que vous soyez débutants ou non, ce cours est une manière parfaite de vous inspirer et de vous donner l’envie d’explorer les techniques de l’alimentation vivante.
CHF 149
Module 2
Tout sur le Vert
Ce cours est le plus important pour la santé, puisque le vert est la source principale de nutrition et le meilleur choix quotidien pour assurer santé optimale et énergie sans cesse renouvelée. Vous apprendrez comment préparer des jus verts, des smoothies verts, du jus d’herbe de blé, comment cultiver un jardin de pousses fraîches dans votre cuisine, et des recettes pour déguster tous ces nutriments verts!
CHF 149
Module 3
La déshydratation
Ce cours est un plus : il vous apporte texture, croustillant, variété, des saveurs plus « cuites » et surtout, la possibilité de préparer à l’avance des plats qui se conservent, que l’on peut emporter avec soi, et qui surprennent ! Pas indispensable, mais un atout pour rester dans une démarche d’alimentation santé !
CHF 149
Modules 1-4
La série complète
Suivez tous les cours de Simplement Cru à un prix avantageux. Vous apprendrez les bases de l’alimentation crue dans le le Niveau 1 (Introduction), tandis que les cours Niveau 2 (Tout sur le Vert) et Niveau 3 (La Déshydratation) proposent des recettes plus compliquées et des techniques plus avancées. En bonus, notre tout dernier cours Niveau 4 vous permet de découvrir une autre technique indispensable dans la cuisine vivante pour une santé optimale: la lacto-fermentation.
CHF 636