Ma super poudre protéinée

J’en parle souvent: cette poudre à mixer, vite fait bien fait, me rend souvent service. Quand je suis pressée, quand je suis en voyage ou quand je n’ai rien d’autre sous la main! Ce qui arrive plus souvent que je ne le voudrais, mais au moins, je suis préparée.

Préparer cette poudre soi-même permet de faire des économies, mais aussi de choisir les ingrédients et autres superaliments que l’on souhaite consommer en ce moment. Et de varier en fonction de nos besoins (nutritionnels) et de nos envies. C’est pas génial, ça?!

Pour 7 portions, je multiplie par 7 les quantités suivantes qui sont celles d’une seule portion, à mixer dans 5 à 7 dl d’eau ou de lait végétal ou d’eau de coco:

  • 4 cs poudre de protéine*
  • 1 cs poudre de maca**
  • 1 cs mesquite ou lucuma (superaliment au goût sucré)
  • 1/2 cc moringa
  • 1/2 cc spiruline ou chlorella en poudre
  • 1/2 cc ashwaganda (adaptogène antistress)
  • 1/2 cc cannelle en poudre (régule la glycémie)
  • 1/2 cc poudre de baie (açai, myrtilles, etc. pour les antioxydants)
  • 1 pincée de sel d’Himalaya

J’ai récemment mélangé 7 portions dans un bocal, et ensuite il me suffit de mixer 5 cuillères à soupe (cs) de ce mélange dans 5-7 dl d’eau, dans laquelle je rajoute souvent 1 cs de purée d’amande et une banane congelée. Un délice en plus d’être une bombe de nutriments essentiels.

Je rajoute aussi souvent 1 cs de gel de chia. Je préfère les graines de chia en gel pour assurer qu’elles ont bien absorbé l’eau car ainsi elles sont plus digestes et libèrent mieux leurs précieux acides gras Oméga-3.

Bien sûr, seules les poudres de protéine et de verdure suffisent amplement. Mais en rajoutant les super-aliments ou adaptogènes qui répondent à vos besoins, vous augmentez votre nutrition et boostez votre santé!

* Voici la mienne, à base de riz, elle est végane et très pure.

** En Suisse, je l’achète en vrac Chez Mamie.

 

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