Les asperges vertes sont désormais sur nos étals de marché, profitons-en! Elle sont délicieuses, diurétiques et aident à détoxifier l’organisme alors pourquoi s’en priver? Et profitons de la saison des asperges locales qui ne dure pas très longtemps.
Privilégiez les asperges achetées sur les marchés paysans, car elles auront été cueillies le matin même et seront bien meilleures si consommées crues. Elles restent ainsi croustillantes et juteuses, sans quoi il vaut mieux les cuire à la vapeur.
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes très fraiches
- 2 branches de céleri
- 1/2 tasse de noix de cajou (70g) ou bien 1 avocat
- 4 c. à soupe de beurre d’amandes (ou d’autres noix)
- 2 c. à soupe de miso
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 tomates séchées
- Eau chaude selon consistance désirée
Préparation
Couper le tiers inférieur des asperges (la partie plus dure et fibreuse) et n’utilisez que le reste. Mélanger tous les ingrédients au blender puissant type Vitamix, et servir tiède avec du céleri branche haché, des pointes d’asperge hachées et réservées au préalable, et quelques feuilles de basilic émincées. Adapter les épices, sel et poivre, au goût.
Pour consommer une soupe crue tiède, réchauffez-la dans une casserole à température basse pendant quelques minutes, tant que vous pouvez y mettre le doigt, les enzymes sont préservées! Sinon mixez avec de l’eau bien chaude dans le Vitamix et le tour est joué!
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Chère Amy, bravo pour votre belle énergie très professionnelle lors du salon Mednat!
Merci infiniment pour cette recette , je la fais régulièrement, c’est excellent ! Merci merci merci 😊
Merci à vous Mireille, j’en suis ravie!