Urgent: Reportage TV sur l’alimentation crue à Paris

Je me permets d’envoyer cette alerte car le sujet en vaut largement la chandelle. Les médias francophones commencent à s’intéresser au sujet de l’alimentation crue, et il ne faut pas manquer l’occasion de répandre ce message positif au grand public. Il y a tant de désinformation au niveau de la nutrition, et si peu de personnes au courant du lien étroit entre alimentation et santé, qu’il est grand temps que l’on en parle dans les médias de masse. Le sujet va très certainement être de plus en plus dans l’actualité, tant il est urgent d’agir et de donner aux gens les moyens de mieux se nourrir, d’optimiser leur santé et de guérir par eux-mêmes des nombreux maux de la société moderne.

J’ai appris que le journal « Lausanne Cité » allait publier aujourd’hui même un article sur le sujet. D’autre part, je viens d’être contactée par une journaliste de la chaîne de télévision française TEVA qui prépare en ce moment même un reportage sur l’alimentation crue pour l’émission MyTeva. Cette émission hebdomadaire traite du bien être sous toute ses formes. Dans ce but, elle recherche des personnes, voire des familles, pratiquant ce type d’alimentation, de préférence dans la région parisienne. Si vous êtes intéressés, contactez au plus vite Domitille Duval au 06 17 43 31 86. Le tournage aurait lieu dans les jours à venir, il ne faut donc pas perdre une minute!

Ceci dit, l’expérience faite en Grande-Bretagne récemment montre que le sujet est souvent mal traité par les médias, qui se renseignent systématiquement auprès de médecins et nutritionistes traditionnels, qui eux-même n’ont pas été formés sur le sujet et ne sont pas au courant des dernières recherches en matière nutritionnelle (telles que celles menées par le Dr. Brian Clement de l’Institut Hippocrates aux USA). De plus, la plupart des professionnels aujourd’hui travaillent en étroite collaboration avec l’industrie pharmaceutique ou l’agro-alimentaire, la source même de tant de désinformation, car ces industries encouragent une consommation abusive de produits laitiers, de protéines animales et de produits transformés, sans parler des médicaments et autres substances de synthèse dont une grande partie de la population est dépendante. Il serait désastreux pour ces centres d’intérêt que la population apprenne à se prendre en main, à se nourrir correctement et à se sentir en pleine forme, ceci en consommant, tout simplement, les fruits et les légumes d’une culture biologique de proximité. Espérons que les médias francophones se donneront la peine d’explorer le sujet dans toute sa complexité et de le traiter de manière juste et appropriée. A bon entendeur…

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3 commentaires sur “Urgent: Reportage TV sur l’alimentation crue à Paris

  1. Bonjour!

    J’aimerais savoir les bonnes adresses de restaurants crus à Paris?

    Merci 🙂

    Bonjour Caroline, désolée mais je ne connais pas de restaurant cru à Paris. Avec un peu de chance, un lecteur parisien pourra nous aiguiller? J’ai entendu parler de Pousse-Pousse, mais ce n’est pas tout cru à ce qu’il paraît… Les restaurants crus sont rares en Europe mais cela va changer!

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