Avec la saison froide qui s’installe, les virus font tout doucement leur apparition avec leurs lots d’inconforts : maux de gorge, sinus gonflés, nez qui coulent, accompagnés de fatigue et manque de tonus.
Voici une tartinade à consommer pour stimuler votre immunité et calmer ces inconforts. Il comprend deux ingrédients bien connus, le miel et la cannelle. Vous serez étonnés des résultats!
Le miel (comme tous les produits de la ruche tels que le pollen et le propolis) est riche en substances antimicrobiennes, qui ont le pouvoir de renforcer notre réponse immunitaire à toutes les attaques. Des cures de propolis, de gelée royale, ou le simple fait de saupoudrer un pollen de qualité sur nos mets contribuent à nous maintenir en bonne santé et combattre les allergies sans recourir aux médicaments.
Le pouvoir guérissant de la cannelle est un peu moins connu, pourtant il est puissant et à ne pas négliger. Il combat les infections en plus d’être un régulateur du sucre sanguin, c’est pourquoi il se marie bien aux fruits sucrés comme les pommes et ici, au miel!
Tartinade au miel et à la cannelle
- 4 grosses c. à café d’un bon miel local, artisanal (pas industriel et pasteurisé…)
- 4 petites c. à café de poudre de cannelle, la meilleure est la Cannelle de Ceylan
- 1 c. à café de cacao cru (pour rajouter du goût !)
- 1 c. à café d’huile de noix de coco (pour ses propriétés antibiotiques)
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère dans un petit bol, afin d’obtenir une pâte à tartiner bien onctueuse. Si le miel est épais, le réchauffer doucement en déposant le bocal dans une soucoupe d’eau chaude pour l’affiner un peu avant de le mélanger aux autres ingrédients. Cette pâte se conserve aussi bien que le miel!
A tartiner sur du pain essénien (ou autre selon vos choix), sur des fruits comme la banane, ou à faire fondre dans une tisane et à consommer plusieurs fois par jour quand vous souffrez d’un mal de gorge ou d’une extinction de voix!
Prenez soin de vous!
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PAS À LA FOIS!
Pour avancer sur votre chemin de pleine santé vers le Vivant, voici vos options :
- Recevez un fascicule de recettes gratuites
- Rejoignez-nous pour nos détox en ligne
- Participez à une retraite zen et gourmande
- Apprenez à crusiner avec les vidéos de La Crusine en Ligne
- Rejoignez le site exclusif de recettes Délices Crus
Bonjour Amy, merci pour votre enthousiasme, quant au leitmotiv de la plupart des médecins, à savoir « manque de preuves scientifiques », ils finissent par nous laisser très sceptiques !
Écoutons notre corps et notre bon sens !
Avec toute mon admiration pour votre engagement et merci pour votre patience.
Joyeuse et lumineuse fin d’année !
Nadej
Merci Nadej! Nous sommes bien d’accord! Belle fin d’année à vous aussi!
Bonjour Amy, Merci pour cette belle et simple recette pour se requinquer et bonne pour les
papilles ! Dans un autre contexte, et puisque je vous suis depuis plus ou moins le début, vous
aviez montré les choux kale, donc depuis j’en plante ou sème chaque année et en profite tout
l’hiver (même à 950 m d’altitude) et au printemps, c’est au tour des abeilles ! Merci pour cette
belle inspiration.
Oh j’en suis ravie Marianna, merci pour votre commentaire et heureuse que vous (et les abeilles!) puissiez profiter du chou kale toute l’année, c’est si précieux!
Quelle bonne idée cette tartinade immunité 😋 je vais l’essayer dès ce week-end ! Merci Amy 🙏
Merci à toi Isabelle, c’est bon et c’est simple 🙂 Bon week-end !