Voici une belle manière de se régaler sans gluten… Avis aux amateurs!
Le secret des pâtes est dans la sauce. Si celle-ci est excellente, le plat l’est aussi! C’est sûr que des spaghettis de légumes n’ont pas la même consistance que les autres, mais je vous invite à essayer, car c’est extrêmement satisfaisant, pour peu que l’on sache assembler quelques ingrédients en une sauce épaisse, nutritive et vraiment savoureuse.
N’attendez pas plus longtemps… Dégustez, puis ressentez la belle énergie qu’un tel plat procure, contrairement à son homologue classique, délicieux certes, mais qui m’alourdit et me donne envie de dormir…
Ingrédients (pour 1-2 portions)
- 1 courgette, à spiraliser
- une poignée d’olives de Kalamata, dénoyautées
- quelques feuilles de basilic frais
Pour la sauce :
- 1 poivron rouge
- 1 tomate fraiche ou plusieurs tomates séchées (hors saison)
- 65 g de noix de cajou (1/2 tasse)
- 1/2 oignon rouge
- 1 datte ou 1 cc de miel
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive de qualité (VPPF)
- 1 cs de jus de citron ou de limette
- sel de mer et poivre de Cayenne, selon le goût
Comment faire?
- Spiraliser la courgette au moyen d’un spiraliseur.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce dans un bon blender.
- Mélanger la sauce dans les spaghettis de courgette, et recouvrir d’olives et feuilles de basilic.
La touche finale
Recouvrir de “crumesan“: une poignée de noix du Brésil mixées avec 1 petit gousse d’ail pressée et du bon sel!
Que dire de plus? On s’y croirait ! Mamma Mia !
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!
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