Soupe de courgette et concombre, sauce pignons

Voici une recette fort rafraîchissante que j’emprunte au livre “Le Bon Cru — Détox, Vitalité et Gourmandise” par Anna de Leeuw et Helen Poolman. Vous pouvez vous procurer ce livre chez Amazon. La photo ci-dessous montre ma propre réalisation de cette soupe délicieuse!  Merci à Maude de m’avoir fait découvrir son livre et de me l’avoir prêté!

Ingrédients:IMG_2571

  • 1 courgette
  • 2 concombres
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de pignons

Pour la sauce:

  • 75 g de pignons
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 60 ml d’eau

Le Bon CruPour la présentation:

  • 1 poivron rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 oignons de printemps

Comment procéder:

Passer la courgette et un des deux concombres dans la centrifugeuse ou l‘extracteur de jus. Verser le jus dans le mixeur (blender) et mixer avec les autres ingrédients nécessaires pour la soupe jusqu’à obtention d’une consistance liquide.

Pour la sauce aux pignons, passer tous les ingrédients de la sauce au mixeur (blender), jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse, et verser celle-ci dans un petit bol.

Répartir la soupe dans les bols. Décorer d’une julienne de poivron rouge, fenouil et carotte, puis agrémenter d’estragon ciselé frais et de rondelles d’oignons de printemps. Napper de façon décorative d’un peu de sauce aux pignons et d’un trait d’huile d’olive. Disposer le restant de sauce sur la table, ainsi qu’un flacon d’huile d’olive, afin que chacun puisse s’en servir davantage. Cette soupe est excellente agrémentée de crackers aux graines de lin (venez au cours Simplement Cru Niveau 3 sur la Déshydratation pour en savoir plus à ce sujet!)

Voilà de quoi se remotiver malgré la fin des beaux jours et profiter de l’automne comme il se doit!

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