Voici une recette de soupe crue résolument délicieuse. Elle est préparée en quelques instants, et elle est à la fois légère et rassasiante. Une belle manière d’apprêter de beaux fruits et légumes, de manger sainement et de se faire le plus grand bien!
Soupe au poivron et curry (pour 2-3 personnes)
Les ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 1 pomme
- 1 avocat bien mûr
- 1/2 tasse de pignons (125 gr)
- 1 tasse d’eau pure (250 ml)
- 1 poignée de basilic
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c.c. poudre de curry
- 1 c.c. de sel de mer ou d’himalaya
- 1 pincée de poudre de chili
Comment procéder :
Mettre de côté la moitié de la pomme et de l’avocat coupés en dés, ainsi qu’un morceau de poivron rouge également coupé en dés ou en fines tranches comme sur la photo, et quelques feuilles de basilic, pour la garniture.
Mélanger le reste des ingrédients (poivron, pomme, avocat, pignons, oignon, ail, basilic et épices) dans un blender pour obtenir un mélange bien mousseux. Rajouter l’eau en dernier pour diluer et servir immédiatement!
Cette soupe très savoureuse se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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Merci beaucoup Amy , le condiment aux noix est aussi un vrais délice que je savoure à la petite cuillère.
J’aurais encore une question sais tu s’il existe en français un livre qui prendrait par la main au jour le jour avec idées de recettes , je me rends compte que l’équilibre ne doit pas être atteint dans ma manière de m’alimenter
Merci beaucoup
bien cordialement
Bonjour Marie-France,
Je ne connais qu’un seul livre qui parle bien de la théorie en français, mais aucun qui te tient par la main comme tu dis… cela manque effectivement.
Il s’agit du livre traduit de Leslie Kenton, « L’Energie du Cru » aux éditions Jouvence:
Sur amazon: http://www.amazon.fr/L%C3%A9nergie-cru-Mettez-votre-assiette/dp/2883533210/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1247576802&sr=8-2
SI tu as des soucis avec ton équilibre alimentaire, les principaux points à surveiller, à ma connaissance, sont les suivants:
1) consommer suffisamment de feuilles vertes sous forme de salades, jus et smoothies et de graines germées pour un apport suffisant en minéraux et acides aminés et vitamines
2) consommer modérément des fruits variés pour un apport suffisant en vitamines, hydrates de carbone et calories
3) boire de l’eau pure en grande quantité et des jus frais régulièrement
4) consommer des matières grasses saines en petites quantités, quotidiennement (oléagineux, avocats, huiles)
5) surveiller la B12 par des prises de sang si on est vegan (végétalien) et que l’on ne supplémente pas ou ne consomme pas assez d’algues, spiruline, chlorella
6) de manière générale, écouter son corps et ne pas oublier les autres éléments clés pour le bien-être que sont le sommeil réparateur, un air pur, le soleil, l’exercice régulier et l’équilibre émotionnel (gestion des émotions) — un équilibre entre nos corps physique, émotionnel, mental et spirituel-
J’espère que ceci pourra t’aider.
Meilleures pensées,
Amy
Miam! Cette soupe doit être délicieuse! Je viens tout juste de découvrir votre blog et j’irai y « fouiner » à l’instant! Bravo!
salut,super ce soir j’aurais du Soupe au poivron rouge et au curry a deguster.Sinon merci pour ta recette,elle est geniale.Et j’attend d’autre..
Magninifique toutes ces recettes, plein de soleil pour nos papilles merci !!!
une suggestion, concernant l’achat de livres,ne serait il pas plus favorable de s’adresser à votre libraire plutot qu’amazone ?
excellente journée