Voici une recette toute simple, délicieuse, et inspirée des produits frais que la nature nous fournit en abondance en cette période d’été :
- de la pastèque (hydratante et anti-oxydante)
- des poires (douces et riches en fibres)
- des épinards (riches en acides aminés et minéraux)
- de la roquette (encore du vert, et du piquant!)
- quelques feuilles de menthe (pour la santé et le plaisir)
et le tout de culture biologique, fraichement cueillis pour certains!
Mélanger tous les ingrédients avec de l’eau pure dans un blender puissant type Vitamix pour obtenir une boisson onctueuse et veloutée. Goûter et rajouter de la stevia liquide naturelle, si nécessaire, ou du miel. Boire, siroter, avaler, apprécier !
Les bienfaits d’une consommation quotidienne de smoothies verts sont nombreux, en voici quelques-uns:
- Meilleure absorption de nutriments de grande qualité ;
- Regain d’énergie et de vitalité ;
- Sommeil plus réparateur, plus régulier ;
- Coupe-faim qui aide à la perte de poids durable ;
- Rééquilibre du taux acido-basique du corps ;
- Meilleure hydratation ;
- Stabilisation de l’humeur par un meilleur équilibre du sucre dans le sang ;
- Moins d’allergies ;
- Effet bénéfique sur le cholestérol ;
- Cheveux et ongles renforcés ;
- Teint plus éclatant, peau moins sèche.
Ces derniers bienfaits ont été constatés par Victoria Boutenko, qui a lancé la révolution des smoothies verts, sur des personnes qui en consomment régulièrement. Rajoutons que la magie de cette combinaison est de mélanger la douceur, les fibres et les vitamines des fruits, avec les minéraux et acides aminés des feuilles vertes — avec pour résultat une boisson hautement digeste, rassasiante et régulatrice du sucre sanguin.
Pour en apprendre plus sur les smoothies verts, je vous recommande vivement le livre suivant:
Les incroyables vertus des smoothies verts, de Colette Hervé-Parain et Nadège Parain, dynamiques animatrices et rédactrices du blog Veg’an Bio.
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!
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Un tout grand merci pour ce bon smoothie vert car je n’aurais jamais pensé mélanger de la pastèque avec des épinards !
Avec plaisir Claire! La pastèque se mélange bien avec les verdures en effet!