Salade orange d’hiver

Cette recette est tellement simple que j’en suis presque gênée… mais l’image est belle! Les fruits et légumes, les colorés surtout, font des images qui nous touchent et nous inspirent. J’adore cuisiner de la sorte, en apportant une touche artistique à ma vie et à mon expérience gustative. Je trouve les plats encore meilleurs ainsi! D’autant que les couleurs vives, qui attirent l’oeil et nous séduisent, marquent la présence de pigments et d’antioxydants qui sont très sains!

Salade orange d’hiver

Voici une belle salade orange, qui fait appel aux produits de saison et apporte de jolies couleurs sur la table à manger, ainsi que de multiples vitamines, et que toute la famille appréciera, car elle est douce, belle et rafraîchissante !

Les ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 carottes
  • 3 oranges
  • 1 morceau de poireau
  • 1 poignée de graines de courge

Pour la sauce :

  • 4 c. à soupe du jus d’une orange
  • 4 c. à soupe d’huile de noix et/ou de pépin de courge
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1 c. à café de miso doux (en option)
  • Sel et poivre au goût

Comment procéder :

Eplucher et râper les carottes et les mettre dans un petit saladier. Couper deux oranges à vif, puis en jolies tranches et les disposer en étoile sur une belle assiette à servir. Préparer la sauce en mélangeant bien les ingrédients puis la verser sur les carottes râpées. Bien incorporer dans les carottes. Disposer les carottes au milieu de l’assiette et les recouvrir du morceau de poireau coupé en très fines tranches. Verser quelques graines de courge sur les oranges.

Bon appétit !

Cette recette est parue dans le dernier livre « La Cuisine antiraplapla – Automne/Hiver » que vous pouvez vous procurer ici pour des conseils avisés sur comment manger sainement durant la saison froide, avec 60 recettes de saison pour vous y aider!

RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!

Pour plus de recettes simplement crues et savoureuses, vos options :

  1. Recevez un fascicule de recettes gratuites
  2. Achetez mon nouveau livre, « La cuisine antiraplapla »
  3. Apprenez à crusiner avec les vidéos de La Crusine en Ligne
  4. Participez à un cours: voici les prochaines dates !

Ne perdez pas une minute pour vous joindre à nous et transformer votre vie!

Recevez 15 recettes crues faciles pour booster votre énergie!
Cliquez ici

Retrouvez votre bien-être tout en vous régalant avec des plats simples, et délicieux, pour gagner en santé, forme et vitalité! C'est simple, il suffit de vous lancer, un plat à la fois!


Vos données restent confidentielles, jamais nous les partageons.

3 commentaires sur “Salade orange d’hiver

  1. Bonjour.
    Qu’appelez-vous un miso doux ? Le seul que je connaisse est le miso blanc mais il est pasteurisé, en connaissez-vous un qui ne le soit pas ? Il serait dommage d’abîmer une si jolie et si saine assiette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *