Salade Détox (What Else?), signée Cynthia Pasquella
Vous voulez retrouver votre forme après un été chargé ou quelques extras qui vous ont fait plaisir?
Vous souhaitez couper court aux sucres, augmenter votre énergie et manger de manière saine et légère?
Rien de tel qu’une salade détox. En voici une magnifique que je viens juste de découvrir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 têtes de brocoli
- 1 petit chou-fleur
- 1 pomme, coupée en cubes
- 1/2 tasse (80g) de pignons (ou noix de cajou)
- 1/2 tasse (60g) d’airelles séchées
- 1 grosse poignée de coriandre
- 5 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou autre sucrant, en option)
- sel et poivre, au goût
Comment faire :
Hacher le brocoli, chou-fleur et la coriandre dans un robot (avec la lame en “S”) pour obtenir une texture qui rappelle le couscous.
Rajouter les autres ingrédient et bien mélanger.
Source: Cette recette et la photo sont issus du tout nouveau livre de recettes: “The All-Day Energy Diet”, de Yuri Elkaim, page 23, que vous pouvez télécharger (en anglais) gratuitement sur cette page. Magnifique livre qui comprend des recettes saines, pas forcément crues ou véganes. Pour toutes les familles.
Bonjour, magnifique cette salade. Il est également question de l’herbe de blé dans la détox.
En ayant pas d’extracteur de jus, on lit parfois que l’on peut ciseler l’herbe de blé et la répartir comme la ciboulette sur la salade. D’autres disent qu’il faut uniquement la boire à cause de
la cellulose. Qu’en est-il vraimemt ?”Merci !
Bonjour Marianne! En effet, je suis d’avis que l’herbe de blé ne devrait être consommée qu’extraite en jus. Nos intestins ne sont pas capables de digérer la cellulose et les fibres de l’herbe. C’est un aliment très puissant et détoxiquant mais qui n’est pas destiné à notre système digestif c’est pourquoi il faut en extraire le jus pour bénéficier de tous ses bienfaits.
A bientôt, Amy