Voici lancée la saison froide, avec son nouveau lot de salades, dont une de mes préférées à base d’endives (ou de chicons, comme on les appelle en Belgique !).
Les possibilités avec les endives sont infinies. Elles se marient divinement bien avec les mandarines et les noix, et avec les fruits en général. Dans cette recette, le morceau de pomme apporte une touche sucrée délicieuse.
Ingrédients par personne :
- 1 endive
- ½ barquette de cressonnette
- 1 oignon fane
- ¼ pomme
- ¼ poivron rouge
- 4 olives noires
- huile d’olive et vinaigre de cidre
- sel noir et piment d’Espelette, au goût
Comment procéder :
Détailler, trancher ou hacher finement tous les ingrédients et bien mélanger avec la sauce ! Un plaisir de saveurs juteuses et croustillantes à la fois ! Rajoutez un avocat et vous n’aurez plus faim jusqu’au repas suivant, sans vous sentir fatigué pendant les heures qui suivent. L’alimentation crue, c’est de l’énergie continue !
Et vous, quelle est votre salade d’hiver préférée? Merci de partager dans les commentaires ci-dessous !
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Ndlr: Première publication en novembre 2014, Dernière mise à jour en décembre 2024