Je suis heureuse de profiter de mes premières cueillettes : j’ai planté il y a 6 semaines des graines de radis, d’abord à l’intérieur, puis les ai transplantées dans un grand bac à fleurs sur ma terrasse. J’ai un grand jardin mais ceci est infiniment plus pratique, car visible et à proximité de la cuisine, cela m’inspire !
Une rangée de radis devant une rangée de chou kale – je les ai beaucoup trop serrés !
Hier à midi, je regrettais de ne plus avoir de salade fraîche, alors j’ai cueilli 3 gros radis avec les fanes et je les ai mangés en salade avec des tomates cerises. Un délice pur et nature.
Ingrédients
- 3 gros radis avec de belles fanes
- 1 poignée de tomates-cerises
- huile d’olive
- sel
Préparation
Il suffit de finement ciseler les fanes et les radis et les tomates, et tout mélanger avec un filet d’huile d’olive et du sel. Les fanes sont comme des feuilles de roquette, agréablement piquantes et relevées.
Bon appétit !
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Merci pour cette recette. Je ne savais pas qu’on pouvait manger les fanes de radis crues. Je vais essayer.
Est ce qu’il ne faut pas enlever une tige de la faune des carottesqui est nocive?
C estimportant je crois
Je n’ai pas connaissance de cela. Désolée – une tige des fanes? Votre question n’est en outre pas très claire. Pour ma part je mange les fanes de carotte et de radis sans aucun souci.