Salade à l’avocat et aux agrumes

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Par tous les temps, et toutes les saisons, la salade est sans conteste mon plat favori ! Bien entendu, j’aime aussi les jus, les smoothies et beaucoup d’autres choses, mais la salade, pour moi, c’est la consécration rapide et savoureuse d’un mode de vie sain, qui privilégie les légumes, les fruits et les graines germées crues.

Des salades en folie ! Il y en a pour tous les goûts ! Celle-ci est une salade d’hiver bien juteuse et savoureuse, que je prépare souvent et qui me met l’eau à la bouche. Etes-vous aussi fanatique de salades que moi ?

Vous y trouverez des ingrédients de saison que l’on peut acheter partout. Et cela change de la simple salade verte ou des carottes râpées… Des agrumes et du persil pour leur vitamine C qui soutient notre système immunitaire, de l’avocat et des pignons pour des acides gras de qualité qui nourrissent notre système nerveux et notre performance cérébrale – un plat donc qui nous fait du bien !

Salade à l’avocat et aux agrumes (pour 1 personne)

Les ingrédients

  • 1 endive
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • quelques branches de persil
  • 1 cs de pignons
  • un filet d’huile d’olive VPPF*
  • sel cristallin, poivre au goût

Comment faire

Couper l’endive en fines tranches et l’avocat en dés. Couper les agrumes à vif et en extraire les quartiers. Hacher le persil finement. Verser le filet d’huile d’olive, saupoudrer les pignons, le sel et le poivre et bien mélanger. Bon appétit !

*Vierge de Première Pression à Froid (ne consommez que les huiles de cette qualité, car les autres, hydrogénées ou oxydées, nuisent à notre santé).

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