Lors de mon récent séjour à Washington D.C. pour rendre visite à ma fille aînée, j’ai eu le grand plaisir de découvrir une table gastronomique crue qui m’a vraiment impressionnée ! Les plats étaient délicieux, le décor élégant, et l’accueil chaleureux. Ce fut une expérience magnifique !
Pour vous donner envie et partager cette expérience avec vous, voici des images et descriptions des plats ! Cela pourra donner des idées aux plus créatifs d’entre vous, pour associer des aliments et faire de jolies présentations !
Voir la vidéo en anglais sur ce beau concept de table gastronomique crue hebdomadaire, au centre de la capitale américaine, à base de produits bio de fermes de proximité.
Menu
Amuse Bouche
Abricot farci
Dattes, « lard d’aubergine », garam masala, persil
Soupe
Soupe de Poivron Rouge
Poivron rouge, maïs, avocat, coriandre, tomates séchées
Entrée
Lentilles blanches germées, tomates vertes, chou-fleur orange, cracker de panais, pesto de Madras
Intermède
Sorbet pomme et céleri, sel gris et huile d’olive
Plat
« Poulet Tandoori »
Noix de cajou, champignons, « riz », carottes à la cardamome
Dessert
Pavé de noix de coco, mesquite, cacahuètes avec ganache au chocolat
Inutile de vous préciser que cette expérience culinaire était des plus divines !
A recommander pour quiconque fait une visite dans la capitale. Prévoir un budget conséquent… et déguster !