Que mangent les romands?

C’est le titre de l’article phare du Migros Magazine de cette semaine, 28 mars 2011. En effet, on pourrait se demander ce que mangent les romands? Sans grande surprise, si ce n’est que parmi les cinq assiettes représentées dans cet article figure une assiette d’alimentation crue (et équilibrée!). Si cela signifie que l’engouement pour le cru commence à se répandre chez nous, c’est une bonne nouvelle!

En fait, sans grande surprise, car aux côtés de notre assiette bien saine en figurent d’autres, plus classiques et moins à notre goût. Et quand on dit qu’un repas équilibré consiste en viande, féculents et légumes pour faire bien, on se demande quand ces croyances pourront enfin évoluer. Mais les critères qui semblent dominer les habitudes alimentaires chez nous seraient le plaisir, la santé, le bio et la régionalité. Ce sont de plutôt bons critères, mais que nous aimerions voir appliquer un peu différemment!

L’assiette crue, c’est un cadeau, d’autant que c’est mon assistante Nadia Bernier qui la présente! Nadia a été formée au Living Light Culinary Institute en Californie et est donc certifiée Chef Gourmet Cru. De plus, elle a suivi la formation de l’Institut Hippocrates (Hippocrates Health Institute Health Educator), elle a donc la formation parfaite pour ouvrir un restaurant cru. Un projet sur Genève est en gestation et Nadia cherche encore des investisseurs pour cette initiative porteuse d’avenir. En effet, il serait temps que l’on puisse proposer la grande variété et les magnifiques saveurs de l’alimentation crue à un plus vaste public.Nadia-Migros1

Merci à Nadia de faire parler du cru! Son assiette est alléchante avec un jus de fruit, une grande salade composée avec des jeunes pousses et des algues, ainsi que des crackers de lin fait maison.  Cette alimentation, Nadia en raffole, elle qui a pu guérir de différents symptômes de civilisation et trouver la joie de vivre, la forme, et la passion! On attend avec impatience l’ouverture de son restaurant ou d’un service traiteur professionnel pour répondre aux besoins des gens occupés, curieux et qui font la part belle au fameux dicton: “Je suis ce que je mange”.

Si vous souhaitez lire l’article, rendez-vous sur le site de Migros Magazine ou le lien suivant.

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4 thoughts on “Que mangent les romands?

  1. Bravo pour cette belle initiative d’ouvrir au publique la possibilite d’experimenter la nourriture crue a geneve! Cela manque ” cruement ” dans notre ville!!!
    Serait il possible de rencontrer nadia pour parler du projet?

  2. Bonjour,

    Dans l’article du Migros magazine sur Nadia Bernier, c’est écrit que l’on peut commander les petits carrés à base de graines, mais il n’y a pas d’adresse de site ou de e-mail. Est-ce possible de l’obtenir. Merci d’avance.
    Corinne Jeanmonod

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