Pumpkin pie à l’américaine

La recette de cette semaine est généreusement partagée par Sophie Serex et tirée de son livre La crusine de Sophie. Cette tarte est de saison avec la toute prochaine fête de Thanksgiving aux USA, car la tarte au potiron, comme nous l’appelions, a une place de marque sur la table de ces agapes automnales!

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 gr de noix de pecan
  • 150 gr de dattes trempées dans de l’eau chaude

Pour la tarte

  • 400 gr de courge Butternut
  • 50 gr de sirop d’agave*
  • 50 gr de sirop d’érable
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de cardamome
  • ½ c.c. de noix de muscade
  • ½ c.c. de clou de girofle

*Note d’Amy: J’éviterai le sirop d’agave et ne mettrai que du sirop d’érable, car le premier est trop raffiné et riche en mauvais fructose.

Crédit photo: Whaaa Prod.

Comment faire

Mettez les dattes et les noix dans un robot. Si vous n’en avez pas, c’est l’heure de faire du sport, retroussez vos manches et hachez le tout à la main assez finement puis assemblez en une boule de pâte collante. Répartissez au fond d’un moule à gâteau et placez au frais pendant que vous préparez la suite.

Vous avez le choix de cuire la courge à la vapeur pour cette recette ou de la garder crue. Les deux méthodes fonctionnent bien, chacun choisira en fonction de ses propres goûts.

Si vous décidez de faire la version 100 % crue, mettez la courge pelée, épépinée et coupée à tremper dans de l’eau froide pendant la nuit, cela l’attendrira et elle sera plus crémeuse. Placez la courge, les épices et les sirops d’agave et d’érable dans le mixeur et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Versez sur la pâte à tarte, saupoudrez d’un peu de cannelle et mettez au froid en attendant de servir.

RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!

Pour plus de recettes simplement crues et savoureuses, vos options :

  1. Recevez un fascicule de recettes gratuites
  2. Rejoignez le site exclusif de recettes Délices Crus
  3. Achetez mon livre « La cuisine antiraplapla »
  4. Apprenez à crusiner avec les vidéos de La Crusine en Ligne
  5. Participez à un cours privé

Ne perdez pas une minute pour vous joindre à nous et transformer votre vie!

Recevez 15 recettes crues faciles pour booster votre énergie!
Cliquez ici

Retrouvez votre bien-être tout en vous régalant avec des plats simples, et délicieux, pour gagner en santé, forme et vitalité! C'est simple, il suffit de vous lancer, un plat à la fois!


Vos données restent confidentielles, jamais nous les partageons.

4 thoughts on “Pumpkin pie à l’américaine

Répondre à Claire Genin Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *