Manger cru: vite fait, bien fait!

Nombreuses sont les personnes qui pensent que manger cru, c’est compliqué. Cela n’est pas le cas. Il est vrai que, pour séduire les nouveaux venus, l’alimentation crue et vivante se veut irrésistible et ainsi souvent les menus de restaurants crus ou les plats proposés dans les cours sont des plats gourmets, qui attirent au niveau visuel et plaisent au niveau gustatif – et sont parfois complexes à préparer. Ainsi on mélange de nombreux ingrédients et saveurs pour un résultat explosif pour le palais, mais pas toujours léger pour la digestion.

Et souvenez-vous, la digestion est le véritable berceau de toutes nos fonctions métaboliques et notre état tout entier dépend de son bon fonctionnement ! Ainsi sur le long terme, les passionnés de cru prennent pour habitude de préparer des repas simples et vite préparés, qui vont maintenir leur niveau élevé d’énergie, ce qui peut parfois se résumer à des mono-repas. Par exemple, n’est-il pas délicieux de déguster une tomate murie au soleil, voire plusieurs, telles quelles ? Ou encore une barquette entière de fraises ou de framboises fraichement cueillies ? Certes, quelle que soit la période de l’année, les fruits et légumes de saison se prêtent fort bien à cette simple formule.

Voici deux plats tellement simples que j’ai hésité à les partager. Puis je me suis souvenue que c’est justement ce que vous appréciez, les plats simplissimes, et qui sait, peut-être une de ces idées toute simples est nouvelle pour vous ?

Avocat au pamplemousse rose

Couper un avocat bien mûr (mais pas trop!) et un pamplemousse rose, à vif. Mélanger et ajouter des herbes fraîches (par exemple, de la ciboulette), du sel et du poivre, au goût. C’est délicieux, juteux et enchanteur! Après un grand verre de jus vert, ce plat me rassasie complètement, et il m’apporte d’excellents nutriments, dont les bons gras fournis par l’avocat et les vitamines du pamplemousse! Je pourrai aussi saupoudrer des graines de chanvre décortiqué pour rajouter des protéines.

Cracker au beurre d’amandes et fruits

Voici un autre de mes favoris. J’utilise une recette ultra simple de cracker comme base, j’étale de la purée d’amandes (un pur délice), et dessus je mets des fruits selon disponibilité: ici une tranche de mangue et quelques myrtilles. Enfin, je saupoudre le tout de pollen frais, pour plus de nutrition. Quel délice! Un petit-déjeuner délicieux et simple, ou un snack très apprécié, qui est vraiment vite fait, bien fait. Et vous pouvez décliner cette idée de multiples manières, selon vos propres goûts!

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Et vous, que mangez-vous qui soit vite fait, bien fait?  Partagez vos astuces en publiant un commentaire ci-dessous. A très bientôt!

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2 thoughts on “Manger cru: vite fait, bien fait!

  1. bonjour Amy,
    merci !
    merci de “TOUT COEUR” pour ton texte très profond et réconfortant dans ces temps mouvementés ! Je me rends compte qu’il est -grand temps- que je tourne la page devant les nouvelles agressives et destructrices dont les médias nous inondent…. et que je me nourrisse de bonnes choses, au propre comme au figuré.
    Je reprends la petite phrase ci-dessus “CELEBRONS le VIVANT”…..
    bien cordialement,
    claire

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