Limonade Verte

Les jus verts sont une véritable bombe de nutriments essentiels.
Tout le monde en parle.
Beaucoup en consomment.
Certains en raffolent, dont moi.

Mais ne me croyez pas sur parole ! C’est une expérience très personnelle ! Pour ma part, ce n’est pas la première nouvelle chose que j’ai intégré quand je me suis lancée dans le cru (la première chose, c’était le lait d’amandes). En réalité, les jus verts me donnaient plutôt la nausée quand j’ai commencé… sans doute parce que j’en avais justement grand besoin ?

Quoi qu’il en soit, ils se sont imposés petit à petit, et j’en ai apprivoisé le goût, à tel point qu’aujourd’hui le jus vert est sans conteste mon jus préféré ! Que ce soit en raison du goût ou de l’effet qu’il me procure, peu importe, je suis accro!

Si le goût du vert ne vous attire guère, en raison d’une amertume prononcée, ou de la couleur qui vous repousse, alors essayez une limonade verte : c’est un jus vert avec des verdures douces, des légumes et fruits savoureux et surtout, beaucoup de citron ! En somme, faites une limonade, et colorez-la en vert !

Limonade verte ingrédients

Limonade Verte (pour 1 personne)

• 1 grosse poignée de feuilles d’épinard
• 4 branches de céleri
• 1 petite courgette
• ½ fenouil
• quelques feuilles de coriandre
• quelques raisins
• ½ mangue
• 2 citrons entiers (bio, bien sûr)

La liste d’ingrédients peut varier en fonction de ce que vous avez à disposition. J’utilise ce que j’ai sous la main et le résultat est chaque fois différent, et délicieux ! Avec 2 citrons entiers, le goût sera vraiment celui d’une limonade ! Grâce à la mangue et aux quelques raisins, le jus est aussi doux et agréable.

Et vous, appréciez-vous les jus verts ?
Quelle est votre recette préférée ?

 

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5 commentaires sur “Limonade Verte

  1. Bonjour! Ça à l’air Delicieux!..vais tester..merci..
    Amusant, je buvais 1 jus vert quand j’ai ouvert votre mail..voilà:
    1/4 kg asperges verte, 5 petites carottes, 1 pomme, 1/2 citron (avec peau) joli bout de gingembre, 1 doigt de curcuma..Hummmmm!
    Bell’Journée, Ô Plaisir de vous lire.
    Namasté _/I\_
    Janina

    • Merci! En effet, les asperges donnent des jus verts délicieux! Quand je consomme des asperges, je garde toujours le tiers inférieur, trop fibreux, pour rajouter au jus! Belle journée à vous !

  2. Bonjour
    Entre le jus et le smoothies lequel est le mieux côté nutriments mis a part les fibres.
    L extracteur a vis continue est assez dispendieux.
    Je me demandais si cela en vallais la peine ou mes smoothies quotidiens etaient suffissants.

    Merci

    • Bonjour Sandra! Au niveau nutritif, il n’y a que les fibres qui sont éliminées dans le jus, donc les deux offrent un profil nutritionnel très similaire, quoi que les nutriments sont moins endommagés par un extracteur lent que par un mixeur. De plus, l’avantage des jus est justement l’élimination de ces fibres parfois indigestes pour certaines personnes. Les jus permettent à un organisme fatigué, ou dont les intestins sont fragilisés, d’accéder aux nutriments facilement, ce qui aide la guérison. Les smoothies restent très digestes, mais ils contiennent les fibres et sont plus rassasiants. Le choix entre l’un et l’autre dépend de vos objectifs, et de votre état de santé. Pour la plupart les deux sont vivement conseillés!

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