Bien sûr la tarte aux pommes est un plat délicieux, qu’elle soit crue ou cuite, bien que la version crue est beaucoup plus saine! Mais voici une recette de smoothie à la tarte aux pommes, nommé ainsi car il contient de la cannelle, épice que l’on ne penserait pas forcément à inclure dans un smoothie.
Et c’est dommage car la cannelle est non seulement délicieuse, et porteuse d’arômes d’automne et d’hiver, mais elle est très saine, car elle a un effet bénéfique sur le sucre sanguin en ralentissant l’absorption du sucre dans le sang. C’est pour cette raison qu’elle est traditionnellement associée aux pommes sucrées dans de nombreuses recettes.
Profitons-en donc pour l’inclure dans ce smoothie d’automne! Et rappelons que les pommes offrent des fibres alimentaires, des vitamines et antioxydants très bénéfiques pour l’organisme, tandis que les épinards sont riches en minéraux multiples!
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 c. à soupe de noix de cajou ou de purée d’amandes
- 1 grosse poignée de feuilles d’épinard ou de rampon/mâche
- 1 c. à café de cannelle en poudre (préférez la cannelle de Ceylan, la meilleure)
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Pour un effet plus épicé, une touche de clou de girofle en poudre
- 2,5 dl de lait d’amandes ou autre lait végétal
Comment faire
Mélanger tous les ingrédients dans un blender puissant. Verser d’abord le liquide puis rajouter tous les ingrédients. Mixez, versez puis dégustez!
Smoothies Verts : Un beau rappel, partagé sur le net…
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