Je suis de retour de Californie, où les paysages presque toscans de collines recouvertes de vignes et de bords de mer époustouflants contrastent avec les nombreux feux de forêt qui ravagent des
hectares de terrain en raison d’une sécheresse qui perdure depuis de nombreuses années.
hectares de terrain en raison d’une sécheresse qui perdure depuis de nombreuses années.
Je reviens toujours plus stimulée par le Bien Manger qui fait vraiment fureur dans ce pays, le berceau de l’alimentation vivante ou Raw Food.
Quand les bars à jus, smoothies et salades sont accessibles un peut partout, c’est beaucoup plus facile de manger bien (même dans un pays où le fast-food côtoie les bars à jus!).
Même le kombucha, cette boisson fermentée pétillante, est servie à pression, en lieu de la bière, dans certains magasins!
Les jus et smoothies verts ne sont plus à présenter, et les rayons crus sont de plus en plus visibles dans un magasin comme Whole Foods qui étale le plus grand et plus beau choix de légumes bios. Un plaisir pour les initiés!