Un nombre toujours croissant de personnes se passionnent aujourd’hui pour l’alimentation crue, et c’est tant mieux, car nous avons besoin de plus d’ambassadeurs de cette cuisine saine et énergisante! Cela reste une alimentation d’avant-garde qui mérite d’être diffusée le plus largement possible en raison de son énorme potentiel de guérison et de mieux-être.
J’ai croisé de nombreux ambassadeurs ces 10 dernières années, la plupart des anglophones; mais les francophones ne sont de loin pas absents de la scène! J’étais heureusement surprise quand j’ai rencontré à Mednat une jeune femme de la région de Morges qui a publié un joli livre intitulé « La Crusine de Sophie ».
Ce livre offre une belle panoplie de recettes crues, dont certaines très originales, et toutes illustrées de belles photos de cette cuisine si créative. Ne manquez pas d’y jeter un coup d’œil avant de tester la recette de la pumpkin pie à l’américaine, que Sophie a généreusement partagée avec nous. Elle est de saison avec la toute prochaine fête de Thanksgiving aux USA, car la tarte au potiron, comme nous l’appelions, a une place de marque sur la table de ces agapes automnales!
Vous y découvrirez aussi les bienfaits de la « crusine » avec des recettes à la fois simples et rapides pour tous les jours et d’autres plus sophistiquées pour impressionner vos convives. Ce livre est destiné tant aux crudivores avérés qu’aux curieux prêts à ajouter un peu de cru dans leur alimentation.
Le livre est disponible auprès de plusieurs librairies en Suisse, dont la Librairie Vie et Santé, chez Payot, ainsi qu’en ligne sur le site de la maison d’édition.
Formée aux USA auprès d’experts en alimentation vivante et grande voyageuse à travers le monde, Sophie Serex est aussi professeur de yoga à Morges. Vous pouvez la trouver dans son nouveau studio Samadhiyoga.