Pour cette détox d’automne, voici un jus préparé avec les légumes et fruits que j’avais sous la main! Car en matière de jus, il y en a pour tous les goûts. Chaque fois que je prépare un jus, il est différent. Je ne suis jamais de recette, plutôt mon intuition et les produits que je trouve et qui m’inspirent.
Une seule règle s’impose : goûter le jus avant de démonter l’extracteur, car il se peut qu’il soit nécessaire de rectifier les saveurs (plus de légumes verts si trop sucré, plus de fruits si pas assez, du citron si trop amer, etc.).
Ce jus s’avère particulièrement revitalisant en fin d’après-midi ou en apéritif! Il donne un joli coup de fouet grâce au curcuma et au gingembre, ce qui va aussi stimuler notre système immunitaire. Parfait pour les journées qui se raccourcissent et se rafraîchissent!
Ingrédients (pour 0,75 l de jus)
- 6 carottes
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 laitue romaine
- 1/3 d’ananas
- 1 morceau de racine de curcuma
- 1 morceau de racine de gingembre
Comment faire
Parer les fruits et légumes et les passer à l’extracteur.
Déguster aussitôt ou conserver jusqu’à 24 heures dans une bouteille en verre bien fermée, au réfrigérateur.
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