Invitée à la Radio Suisse Romande: Miam Miam

Miam-Miam-300x238-1

J’ai le plaisir de partager avec vous l’émission de ce matin sur la Radio Suisse Romande, « Miam Miam », à laquelle Jean-Charles Simon et Véronique Zbinden m’ont invitée pour discuter de la planète du cru. Ce fut une occasion très sympathique de présenter, brièvement et dans une ambiance décontractée, les raisons pour lesquelles les adeptes du cru sont de plus en plus nombreux. J’avais apporté quelques préparations crues à déguster, dont un bircher cru à l’avoine, aux graines de chia et au lait de chanvre, puis un cheesecake au citron et une ganache au chocolat — histoire de montrer que le cru peut être vraiment gourmet! J’ai essayé d’étonner, je pense que c’est réussi!

J’espère que cette émission en aura inspiré quelques-uns et que par ce message adressé au grand public, certains reconnaitront la magnifique opportunité qui se présente à eux — celle de découvrir et tester le cru, car cela pourrait vraiment transformer leur vie!

Le thème de l’émission:

La planète du cru – Est-ce plus sain de manger cru?
Des restaurants, des cours, des blogs, des traiteurs, des privés et des grands chefs: les adeptes du manger cru sont de plus en plus nombreux à vouloir réinventer la cuisine. Ou plutôt la crusine.

Pourquoi bannir la cuisson? Est-ce meilleur? Plus sain? Plus responsable écologiquement? Amy Webster, coach en alimentation « vivante », nous dit tout ce qu’il faut savoir de ce courant en pleine expansion.

Par ailleurs, de grands chefs se retrouvent chaque année en pleine nature, dans des décors sauvages, et tentent de réinventer la créativité culinaire à partir de leur environnement. Ca s’appelle « Cook it raw » et c’est né juste avant le Sommet sur le climat de Copenhague, en 2009, à la manière d’un défi. « Cook it raw » est désormais un groupe de réflexion, un courant, une philosophie, pour repenser la gastronomie de manière éclairée, consciente, durable, écologiquement correcte. Un de ses fondateurs, Andrea Petrini, nous l’explique.

Note: Si vous ne souhaitez pas écouter ce passage, car Cook it Raw n’a en réalité pas grand chose à voir avec l’alimentation crue, si ce n’est la recherche d’ingrédients purs dans la nature, alors vous pouvez sautez les minutes 07:14 à 14:00

Pour écouter cette émission, cliquez sur ce lien: Emission Miam Miam « La Planète du Cru »

Dernières nouvelles pour les adeptes du cru!

Le programme de coaching en ligne « Le Cru en 30 Jours » est sur le point de démarrer avec la première téléconférence qui aura lieu ce lundi 5 mars à 20h. Il a suscité beaucoup d’intérêt avec plus de 20 personnes déjà inscrites, ce dont je suis vraiment ravie. Ce programme promet d’être une expérience unique pour tous ceux qui y prendront part et se donneront ainsi les moyens d’atteindre leurs objectifs forme et santé! C’est un vrai cadeau que de s’occuper de soi! Les inscriptions sont encore ouvertes mais ne tardez pas si vous ne voulez rien manquer!

Pour ceux qui sont impatients de découvrir ce qu’est l’alimentation crue, venez nous rejoindre à la Soirée Découverte qui aura lieu ce jeudi 8 mars de 17h à 21h à Morges. Pour vous inscrire, envoyez un email ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *