Ingrédients pour une personne
- 1 grosse patate douce (à peu près 3,5 tasses lorsque coupée en cubes)
- 1 cs de purée d’amandes
- 1 cc de miso
- 1 tasse (2,5 dl) d’eau chaude
- sel, piment d’Espelette, noix de muscade, selon le goût!
Comment faire
Mixer la patate pelée et coupée en cubes avec tous les ingrédients au Vitamix jusqu’à obtenir une crème onctueuse et soyeuse! Si vous mettez moins d’eau, ce sera plus une purée. Si vous mixez moins longtemps, la crème sera mois onctueuse, avec plus de texture! A vous de choisir! Vous pouvez aussi utiliser de la crème d’amandes ou du lait d’amandes pour un effet encore plus crémeux.
Recouvrir de graines de courge et de petits morceaux de tomates séchées. Ce plat convient parfaitement pour un repas léger bien que très rassasiant.
Les patates douces sont très saines, et contiennent moins de sucre que les pommes de terre blanches que l’on connaît bien. Contrairement à ces dernières, elles se consomment crues, comme les carottes, et sont très riches en fibres alimentaires bienfaisantes et digestes. Profitons-en!
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Ndlr: Première publication en mai 2017, Dernière mise à jour en septembre 2023
Super, je vais refaire de ce pas !
C’est étonnant, délicieux et belle couleur. Epate les invités ….!
Trop bon, succulent même ! je vais le refaire la semaine prochaine 🙂
Peut-on remplacer la purée d’amande par autre chose dans la recette ? Qu’elle est sa propriété dans cette recette ? merci
Oui bien sûr, sa propriété est d’apporter du bon gras, un nutriment essentiel pour la santé, la texture et l’appétence d’un plat. Remplacez par tout autre gras, soit purée d’autre oléagineux, lait végétal (coco par exemple), ou 1/2 avocat, ou du ghee (beurre clarifié) si vous consommez du beurre. Dans les soupes, cela apporte l’onctuosité et le crémeux indispensable pour en faire un délice!
Et le Miso également, à quoi sert-il ? Peut-on s’ne passer ?
Le miso est du soja fermenté qui sert de condiment dans les recettes et apporte également des nutriments essentiels, donc c’est un condiment de choix en alimentation vivante. Il remplace le bouillon cube ou en poudre qu’on rajoute souvent des les soupes. Il n’est nullement indispensable mais contribue à l’équilibre des goûts. Vous pouvez le remplacer par tout.s autre.s condiment.s de votre choix.