Chutney à la mangue

Voici une recette qui peut transformer un plat de manière extraordinaire. J’aime particulièrement la servir avec des burgers crus aux carottes et noix. Mais ce chutney aux saveurs douces et tropicales peut se marier avec tant de choses… à vous de choisir !

C’est vraiment un accompagnement parfait. Souvent, en alimentation vivante, ce sont les sauces et les petits plus qui font toute la différence en apportant saveurs et textures variées pour le plus grand plaisir des papilles…

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Ingrédients

  • 1 mangue
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 citron vert pressé
  • des feuilles de coriandre fraiches
  • un petit morceau de gingembre râpé
  • sel de qualité, poivre de Cayenne (au goût)

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Comment faire

Détailler la mangue et les tomates en petits dés. Rajouter l’oignon, le poivron et les feuilles de coriandre finement hachés, ensuite le vinaigre, le citron et l’assaisonnement et bien mélanger.

Le chutney peut se garder quelques jours au réfrigérateur.

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Astuce

Pour en faire un accompagnement encore plus savoureux et nutritif, rajouter un demi-avocat coupé en petits dés. Un vrai délice !

 

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